反擊中央硬推萊豬 陳學聖籲藍營諸侯起義:站在人民的一方

前立委陳學聖指出,中央強硬否決地方自治條例根本就是「活在舊威權」,呼籲地方諸侯「起義」。(本報系資料照片)

美國萊豬開放進口,地方紛紛制定相關自治條例,要限制萊豬流向地方,但卻遭行政院宣告違憲,全數否決;此事引發民眾譁然,怒轟民進黨政府威權專制不演了;前立委陳學聖也在臉書上呼籲國民黨的地方縣市首長「起義」,讓民進黨政府知道,不是甚麼事情都是他們說的算。

陳學聖今(4)日在臉書中指出,民進黨政府活在「威權、舊時代」,藍營諸侯也沒什麼好怕,就放手依照地方自治條例,站在人民這一方,嚴格執行「零檢出」,完全不讓萊豬一斤一兩進入藍營執政縣市,好好守護人民健康。至於綠營縣市長要作「萊豬」首長,「就歡迎!請便!」

這是場硬仗。陳學聖指出,不僅是法律戰,更是比氣勢,藍營地方執政版圖,遠遠多過綠營,只要藍營夠團結,這次反萊豬理由又十足正當,藍營是可以讓行政院「令不出中央」的!

陳學聖呼籲國民黨,請國民黨黨中央掌握民心、民意,團結執政縣市,好好來場諸侯集體起義,「讓民進黨政府知道,不是什麼事,他們說了就算數的!」

相關文章

分享