開放萊豬賴給前朝 林濁水:民進黨是最關鍵縱火者

蔡政府今年元旦起開放萊豬進口引發民眾怒火,卻推給前朝,前民進黨立委林濁水今天表示,如今反萊在台灣如火燎原,民進黨是最關鍵的縱火者。(本報系資料照)

蔡政府今年元旦起開放萊豬進口引發民眾怒火,卻推給前朝,前民進黨立委林濁水今天表示,如今反萊在台灣如火燎原,民進黨是最關鍵的縱火者,卻推給馬當年無法落實開放,和大家深刻印象太對立了。他也警告執政黨,再不深切反省,愈戰愈敗的趨勢恐怕難擋。

為替開放美豬自圓其說,蔡英文總統日前在元旦談話中表示,關於進一步開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定,所引起的議論和紛擾,讓她充分體會,為什麼過去的政府做出了開放的承諾,卻無法落實。

蔡的說法直接遭前總統馬英九打臉,並透過馬英九辦公室指出,馬英九8年任內,雖然遭到美方極大壓力,但他從未「想過」開放美豬進口,根本沒有蔡英文說的「承諾開放牛肉豬肉」進口這件事。

對此,林濁水今天在臉書表示,蔡總統說充分體會為什麼過去的政府做出了開放(美豬)承諾,卻無法落實,被馬總統撿到槍,迫不及待反擊,「不幸民進黨又失分了。」

他說,事實是,直到國際標準出來,民進黨還堅決反對美牛進口,仍投反對票,只不過不再佔領立法院杯葛而已,而且還嗆聲若開放美豬就要拚命到底,所以馬縱使想開放美豬,勢必和民進黨慘烈交火。

林濁水強調,無論如何,如今反萊在台灣如火燎原,民進黨是最關鍵的縱火者,卻推給馬當年無法落實開放,和大家深刻印象太對立了,再不深切反省,改變策略,愈戰愈敗的趨勢恐怕難擋。

相關文章

分享