昔演《鬥魚》男主角爆紅 男星深夜曝近況「非常抱歉」

43歲的郭品超出演陸綜《我就是演員3》,挑戰《一代宗師》中梁朝偉飾演的葉問一角,但覺得結果不如預期。(翻攝自郭品超微博)

台灣男星郭品超身材高挑、五官深邃,模特兒出身的他,因此被挖掘演出偶像劇,迅速竄紅成為當代偶像男神,郭品超近年將事業重心移往大陸,發展依然亮眼,近期參演了夯劇《三生三世枕上書》,沒想到他前天(1/2)發文,突然說道:「深深的和大家說聲"非常抱歉"」,曝光了近況。

郭品超當年主演《鬥魚》,成了當代年輕人心中的超級偶像,大紅的他也趁勢推出專輯,並進軍電影圈,直到這幾年拓展事業版圖,到大陸發展,時間過得很快,如今郭品超已經43歲,最近因參加《我就是演員3》,又成為話題焦點,他在節目中重新演繹2013年推出的名作《一代宗師》,飾演梁朝偉的角色「葉問」,跟他演對手戲的,是大陸女星李夢,詮釋章子怡的角色「宮二」。

挑戰過後,郭品超深夜在微博發文,表示準備這齣劇目時心情複雜且壓力很大,反覆看了許多次原版電影,也翻了很多影評、專訪,希望能在有限的時間內,深刻理解「葉問」這個角色,以及導演王家衛所想傳達的深意,但坦言葉問這個角色台詞不多,也沒太多舞台調度,卻得展現經歷許多波瀾起伏但喜怒不形於色的內斂特質,「必須要靠眼神、微動作等細節表演去表達濃厚情感,詮釋故事」。

郭品超表示知道這角色難度很大,眾人為了這齣劇目,在有限的時間內一遍遍排練、磨合,他很尊敬和喜歡梁朝偉,但是並不想模仿,也不敢說自己有多少突破跟理解,只能盡量準備,只是結果不如預期,甚至沒能呈現自己想表達的東西,「在此,深深的和大家說聲"非常抱歉"!後面會再接再厲!」。

郭品超坦言,一直自覺並不是擅長在角色之外表達自己的人,在參與《我就是演員3》後,這感覺更強烈,「忽然覺得自己就像一張白紙,面對全新的舞台表演讓我覺得陌生、忐忑但又有點躍躍欲試」,他也將這個節目當成一種挑戰,期許自己展現不一樣的郭品超,「對於每一個作品、每一次演出、每一份工作都會用歸零的初心去認真對待」,感謝眾人關注,期待下一次見面。

更多精彩內容
認離婚才2個月高國華突宣布「重大決定」 釣出陳子璇出聲
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
遛狗返家突倒地不起 龐德女郎譚雅羅伯斯急救無效逝世

相關文章

分享