蘇揆回應「縣市首長撤職」稱有人活在威權時代 賴士葆嗆:作賊喊抓賊

賴士葆臉書發文。(摘自賴士葆臉書)

行政院長蘇貞昌今天回應「縣市首長若拒萊豬恐被撤職?」一事說,台灣早已民主化說台灣早已民主化,有人還活在威權時代。國民黨立委賴士葆在臉書回嗆說,全民聽到蘇揆的話都要呼喊冤枉啊!這正是全民最想問蔡政府的心中之痛;明明台灣已經民主化多年,為什麼蔡政府全面執政就把我們帶回威權時代的統治?這樣是不是作賊喊抓賊?

賴士葆說,民進黨的創黨元老張俊宏說民進黨的民主是人治民主,呂秀蓮說蔡政府打著民主反民主,林正杰說民進黨已變成法西斯黨比白色恐怖還恐怖百倍,施正鋒教授說全面執政換來的是民選皇帝。這些自家人的指證歷歷,都不是無的放矢,否則《亞洲週刊》不會以身穿龍袍的蔡英文為封面,標題寫「台灣民選獨裁幕後綠營新威權主義現象」。御用網軍去出征《亞洲週刊》或是將之戴紅帽,不會改變事實的真相。

他說,所謂的威權就是法治淪喪,否則都還沒有釋憲,政務委員怎可以違憲恐嚇基層公務員要送懲戒,替代大法官頤指氣使輾壓地方自治法。對異議人士查水表,強行霸凌7成反對萊豬進口的民意,不肯說一句道歉,這些都是威權時代的表徵。

賴士葆強調,蔡政府說萊豬進口會帶來經貿利益,美國政府對輪胎反傾銷初判結果認定我們反傾銷,未來6月份若再次認定,我們將被課超過50%的重稅。美國商務部其實公事公辦,吞了萊豬,結果呢?

相關文章

分享