出獄求職屢碰壁 暖心所長幫助更生人重返社會

通霄鎮50歲邱姓更生人出獄後求職到處碰壁,在烏眉派出所引薦下,獲得代管農田的農務工作。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

 苗栗縣通霄鎮50歲邱姓更生人去年出獄後,四處求職碰壁,家中又有年邁雙親,生活困頓,幸好在通霄警分局烏眉派出所長李建國熱心引薦下,協助邱男找到管理農田的農務工作,重返社會。

 李建國表示,去年10月探訪邱男時,發現邱男生活困頓,年邁雙親也只靠微薄的老人年金餬口度日,並頓時想起烏眉里前里長黃國瑛,因年事已高及身體狀況因素,曾請託幫忙物色對務農有經驗的人幫他管理約15公傾農田農務工作。

 李建國向黃國瑛告知邱男狀況,並引薦他雇用邱男管裡農田,獲得黃國瑛肯首,共同輔導協助更生人回歸社會,尋找自新、接受肯定之路。邱男並協助管理約15公傾農田農務工作,受雇2個多月來,無論天晴下雨,均正常至田野間工作且待人和善,生活及交友也均正常,廣受社區里民正面觀感及讚許。

 邱男的父親對李建國、黃國瑛適時伸出援手,表達感激,除讓兒子有改過自新機會,更協助他重新走入人群,坦然面對人生。

 

 通霄警分局表示,李建國發揮「人飢已飢、人溺已溺」的服務精神,主動關懷、熱心協助,成為「更生人」重返社會的後盾,並希望社會大眾能夠給予他們更多包容、善意,並消除刻板印象、偏見,重新接納他們,讓他們感受到社會暖流,重新打造人生另一扇大門。

相關文章

分享