網PO血染跨年 藏鏡人洪男否認犯罪 嗆找律師

北檢(陳志賢攝)

去年跨年前一天,PTT與巴哈姆特網站,瘋傳揚言「末日上演、血洗台灣」的文章,警方破解發現是高雄27歲男子洪兆廣,用VPN跳板掩人耳目盜帳號發文。刑事局今將洪男移送北檢,檢察官訊後認為洪男涉嫌妨害電腦使用、恐嚇公眾、偽造文書3罪,有串供、滅證及逃亡、反覆實施犯罪之虞,向台北地院聲請羈押禁見。

據了解,刑事局以科技偵查,從IP反推找到洪嫌使用高雄分租套房的網路分享,還查出洪嫌重灌的電腦,發現洪嫌原本所使用的作業系統WIN7,和PO文者使用作業系統相符,所有事證都指向洪男涉嫌,但被家人通報為失蹤人口且在跨年前遭超商辭退的洪嫌堅不認罪。

據指出,洪嫌庭訊時否認PO文,辯稱恐嚇帳號不是他的,也沒有盜用帳號,但他無法解釋為何要一次重灌3台電腦的作業系統;洪嫌當庭嗆要請律師,態度囂張,但他最後以「無資力請律師」為由,申請免費的法扶律師來為他辯護。

相關文章

分享