鐘明軒跨性別「孩子」生了!無畏嘲笑霸凌展現企圖心

鐘明軒推出首張專輯《LADIES & GENTLEMEN》。(飛碟娛樂提供)

鐘明軒首張專輯《LADIES & GENTLEMEN》,集結知名音樂人聯手打造,鍾明軒為了挑戰不同曲風及唱腔,不僅拜師學習將每首歌的歌聲、情感調整到最佳狀態,更參與每首歌的企劃與製作過程度。專輯中鍾明軒除了一如大家印象中的全然的表達自我最真實的樣貌,也展現更多不同的面向,無論造型及曲風,都看得出他的突破與企圖心,「這張專輯就像我的孩子,孕育的這段時間就一直很迫不及待想告訴全世界」。

臉書粉絲破百萬的人氣網紅鐘明軒,一向以犀利言語和勇於做自己的風格著稱,因此吸引不少網友關注,其YouTube頻道最近更突破百萬訂閱;他2年多前曾坦承自己是雙性戀,曾遭遇因性別氣質被嘲笑、霸凌、網路攻擊等傷痛,在外界印象中,鍾明軒一直是個充滿爭議的存在,但他勇於發聲也經常失言,因此沒有太多朋友,錄製影片是他與世界溝通的方式。他19歲時曾出版第一本書,《我決定我是誰:在負能量爆表的人生路上, 我不活在別人的嘴裡!》,用文字分享自己的故事,如何從霸凌中成長,從錯誤裡學習。

鐘明軒推出首張專輯《LADIES & GENTLEMEN》。(飛碟娛樂提供)

鍾明軒2020年推出單曲〈當我說真話的時候我感到自由〉令眾人驚艷,歷經一段時間醞釀與籌備,鍾明軒正式宣吿即將推出個人首張專輯《LADIES & GENTLEMEN》;這次發片對他而言意義重大,因從小就愛唱歌的鍾明軒,一直把「出專輯」這件事作為目標,表示:「要就要玩真的,至少要是自己喜歡的音樂。」

相關文章

分享