養狗被說「只能睡樓下」 女見爸沙發陪睡揭催淚真相

外國女飼主領養寵物的時候被家人規定狗狗只能睡在樓下,但才不到1天這個規矩就被狗狗打破。(示意圖/達志影像)

不少父母在兒女養寵物前都會抱持反對態度,但只要和這些毛小孩相處幾天時間,心很快就被牠們俘虜,成為名副其實的「鏟屎官」。外國一名女飼主9年前領養了一隻狗,被家人們規定牠只可以睡在樓下客廳,沒想到規矩才1天就被打破,現在父母甚至還會輪流抱棉被到沙發上陪睡。

根據《The Dodo》報導,女飼主凱瑟琳(Catherine Morris)9年前領養了一隻史賓格犬「史派克(Spike)」,最初家人規定狗狗晚上只能在樓下客廳睡覺,不過第一晚他們關上樓梯柵欄後,史派克先是抱怨了幾分鐘,接著就在黑暗中跳過柵欄,跑到凱瑟琳父母的床上睡覺,而那裡也成為了牠之後固定的「床」。

剛開始,史派克還是一隻幼犬,每天都活力充沛,在家裡追逐網球,跑上好幾個小時,但如今史派克已經14歲了,還曾經歷過2次中風,雖然都順利逃過死劫,卻也造成牠後腿無力的情況,儘管非常努力練習走路,但上下樓梯對牠來說負擔還是太大了,家人們不得已只好再次拿出樓梯柵欄,阻止牠前往最愛的地方,也就是「父母的臥室」。

為了讓愛犬夜晚不會感到孤單,全家人制定了一個計劃,每天晚上輪流一個人到客廳陪史派克睡覺,凱瑟琳透露,她的父親非常細心地在照顧史派克,會把水和食物帶到沙發上用手親餵,確保牠有吃藥並保持體力,平時也總是喜歡和史派克閒聊,讓牠的「晚年狗生」也可以擁有家人們滿滿的愛。

更多精彩內容
奇葩汪拍全家福拒絕平凡 「大法師式」回眸主人看傻
愛寵圍趴房內「活狗獻祭」 主人嚇壞秒關門逃跑
工作8年偵爆犬光榮退休 最後一嗅「豪華禮包」從天而降

相關文章

分享