《亞洲週刊》嗆民進黨這8字後 最新民調竟一面倒

總統蔡英文。(中時資料照)

《亞洲週刊》日前撰文批評蔡英文總統是民選獨裁的「英皇」後,最新一期週刊再批,從近期中天新聞被關台,萊豬強行通過,異議人士被查水表等,民進黨根本是「威權復辟,青出於藍」。入口網站Yahoo也對此做線上民調,投「認同」的比例佔92.3%,投「不認同」比例有7.7%,結果呈現一面倒。

Yahoo網路投票。(圖/翻攝自 YAHOO投票網站)

《亞洲週刊》上周六(2日)於臉書發文預告前民進黨代理主席、美麗島事件受刑人張俊宏的專訪,文中指出,張俊宏認為民進黨才執政短短幾年,就以捍衛人權為名,用行政命令行打壓之實,「無異於綠營新威權主義復辟,更勝當年的藍」。

民進黨立委莊瑞雄則緩頰,若非為了台灣的對外發展,沒有人會去開放萊豬,蔡英文總統是著眼於國家未來發展,但在野黨就此大作文章,與民眾認知相差太遠。

《Yahooo奇摩》今(4日)起就做了一項網路民意調查,以「亞洲週刊批評民進黨威權更勝當年的藍,你認不認同?」為題,詢問廣大網友看法,投票時間為1月4日至9日,截至4日晚間6時30分為止,共有近1769名網友投票,投「認同」的有1632票、比例佔92.3%,投「不認同」有137票、比例佔7.7%,投票比例差距懸殊。

「認同」的網友認為,「民進黨已經像怪獸了」、「這就是一黨獨裁」。「不認同」則回應「比起當年的國民黨,民進黨真的太溫和了」、「民選的總統怎會獨裁呢?愛說笑」。

更多精彩內容
政院嗆萊豬零檢出「違憲」藥師一句話秒打臉蘇貞昌
蘇貞昌視察萊豬全是作秀?他一篇文爆可怕內幕
蔡要台灣人體諒萊豬進口 游盈隆怒:又玩這2招?

相關文章

分享