孩子打陀螺惹路人罵 雙方家長竟在動物園「打群架」

今年5月,兩對夫妻在台北市立動物園內大打出手,雙雙控告傷害罪,日前雙方和解,案獲不起訴處分。(圖/Shutterstock提供)

一對周姓夫妻帶小孩去木柵動物園玩,疑似小孩打陀螺的音量太大,引起另對葉姓夫妻不滿,周妻護兒便朝葉妻大罵「沒有水準」,更被葉妻推到跌了一跤,周夫與葉夫最後也加入戰局,四人當眾打成一團,事後雙雙互控傷害罪。經台北地檢署調解後,雙方均撤告,此案不起訴。

據了解,2020年5月3日下午1時許,周姓夫妻將小孩留在園內的速食店前玩耍,小孩便在空地處與其他小朋友玩陀螺,但疑似在孩童的玩耍過程中未注意到音量,甚至阻擋到其他民眾的行走空間,葉妻便叫了周家的小孩罵了幾句。

沒想到此舉竟引起周妻的不滿,周妻見小孩被陌生人數落,心有不捨,便回罵葉妻「沒有水準」,葉妻不甘示弱則用手推了周妻,周妻應聲摔倒在地,一旁的周夫與葉夫見到老婆有難,則陸續加入戰局,4位大人當眾在動物園中扭打成一團,小孩與眾人皆看傻眼。

此案後續由文山一分局製作筆錄,雙方互告傷害、公然侮辱等罪移送法辦,檢察官開庭時好言勸雙方和解,別讓開心地出遊最後只留下刑案的記憶,最後2對夫妻達成和解,皆撤告,此案不起訴處分。

相關文章

分享