百歲人瑞外出迷途 員警協助返家

百歲人瑞外出迷途員警協助返家。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市中壢區一名百歲王姓人瑞,3日傍晚一個人獨自前往住家附近的公園散步,但疑似年事已高記性較差,忘了怎麼回家,一個人在低溫寒風中走了數公里,所幸最後被平鎮警分局的巡警發現,即時協助老翁找到回家的路,這才結束一場虛驚。

平鎮警分局宋屋派出所副所長曾偉龍表示,家住中壢區興勇街的100歲王姓老翁,3日傍晚趁著氣溫回溫,獨自前往住家附近的公園活動筋骨,但此次出門卻忘了回家的路,加上夜幕低垂、溫度驟降,老翁只能縮著身子,漫無目的的亂走在馬路上,足足走了4個多小時、3.4公里,最後在平鎮區延平路上被巡邏員警發現。

當時宋屋派出所巡佐陳聰吉及警員徐梓傑巡邏經過,資深的陳巡佐一眼就發現在路邊腳步蹣跚的老翁有異,立即上前關心,但是老翁疑似因為年紀大,被寒風凍到已無法清楚表達語意,員警見老翁臉色發白,且身子不斷發抖,擔心老翁會有失溫之慮,趕緊先將老翁暫時帶回派出所安置,並提供熱飲茶讓老翁飲用,稍作休息。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁的身分,並順利聯繫上老翁的家人。老翁的兒子接到電話趕到派出所,看到父親平安無恙,頻頻道謝並向警方表示,父親雖然有百歲年紀、記性較差,但身子硬朗,平時都有運動的習慣,最近因為低溫只能悶在家,難得天氣回暖,所以沒帶手機及證件就急著出門運動,晚上家人發現父親未返家,除了全家外出尋找外,也向中壢警分局報警協尋,所幸這次有警方熱心的協助,不然後果不堪設想。

相關文章

分享