雙北哪區水氣少不易下雨?在地人狂堆「這2地」

網友一面倒推薦「三重」和「蘆洲」天氣乾燥,是租屋首選。(示意圖/達志影像)

台北居大不易,雙北地區不止食衣住行貴人一截,高房價也讓不少北漂民眾卻步,就連下雨的頻率也居高不下,就有一名南部人透露,打算北上租屋,好奇哪個行政區水氣少又不易下雨?貼文一出隨即掀起熱議,眾人一面倒直指「三重」和「蘆洲」天氣乾燥,是租屋首選。

原PO今(4日)在PTT「八卦板」以「雙北哪一區最不會下雨」為題,PO文指出一名南部友人打算在雙北租屋,唯獨討厭陰雨綿綿的天氣,打算承租在水氣少的行政區,於是上網請益「有哪一區推薦的嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「北台灣冬季能不潮溼嗎?花錢就不潮濕了,這不需要討論,台北本身就是個盆地,誰告訴你不潮都是假的,程度上的差異而已」、「真的沒有,一年四季,每一季都會有某一區超會下雨」、「以淡水河、大漢溪、新店溪為分線,冬天下東邊,春天下西邊,夏秋的午後雷陣雨兩邊都下」。

不過也有網友指出「三重、新莊、八里,這三區的雨應該是最少的」、「蘆洲、關渡那一帶真的很乾燥,這裡剛好是台北盆地中心點,離山最遠」、「泰山雨真的很少,林口台地完全擋住水氣,淡水河吹進來的都往台北東區吹」。

事實上,先前就有網友一面倒推薦「三重」和「蘆洲」,「蘆洲,每次古亭站下雨,我回到蘆洲都沒下雨,溫度也有差一點點」、「三重、蘆洲很可以」、「蘆洲,三重重陽家樂福一帶,這邊真的乾燥很多,每天從新店到這都很羨慕」。

更多精彩內容
颱風天為何出動灑水車?長知識了
備4千萬難買房?他:台北怎麼回事
台積電為何不設在雙北?內行人揭關鍵主因

相關文章

分享