新加坡考慮放寬旅禁 允許已接種疫苗旅客入境

新加坡的新冠肺炎疫情近日趨緩,官員透露,正考慮讓已接種新冠疫苗的旅客入境新加坡,並放寬入境後的隔離規定。(路透)

新加坡的新冠肺炎疫情近日趨緩,政府陸續放寬防疫措施。官員透露,正考慮讓已接種新冠疫苗的旅客入境新加坡,並放寬入境後的隔離規定。

新加坡跨部門抗疫工作小組領導人之一、國家發展部長黃循財4日表示,政府正在研究新冠疫苗降低病毒傳播速度的效用,若有證據顯示,接種疫苗後可大幅減低傳播風險,就會考慮讓已接種新冠疫苗的旅客入境,並且放寬入境後的隔離規定。

星國政府已於去年12月30日,開始為民眾免費接種輝瑞疫苗。首批接種者為當地醫護人員。政府也表示,已為全國民眾購買足夠數量的疫苗,預計今年第3季就可完成接種計劃。

目前為因應疫情,星國政府已宣布暫停旅客入境,只對部分地區發放商務人士簽證。自外地返國的公民,也需在指定飯店或居家隔離2個星期。

相關文章

分享