瀚亞攜手伊甸基金會 與失能家庭共同抗疫

瀚亞投資攜手伊甸基金會,協助弱勢家庭對抗疫情帶來的衝擊,右起為伊甸基金會資源發展處張炎玉、瀚亞投資總經理王伯莉、瀚亞投資產品暨行銷主管王智誼、伊甸基金會基隆區區長李蓮。圖/瀚亞投資提供

2020年在Covid-19疫情的肆虐下,不僅對全球民眾生活與經濟造成影響,同時更對弱勢族群帶來嚴峻的挑戰,瀚亞投資(台灣)這次針對疫情額外規劃一筆資金,期望能在台灣多貢獻一份心力,捐贈3萬美元給伊甸基金會,做為添購防疫設備及贊助服務經費,讓第一線服務人員沒有後顧之憂。

伊甸基金會指出,根據勞動部調查統計,受Covid-19疫情影響的全國無薪假實施人數已經創近10年新高,許多家庭頓時失去經濟收入,生活陷入困境。面對這波突如其來的疫情,伊甸基金會各服務處也需要完備的防疫物資、設備,來妥善保護服務使用者、其家庭以及服務的社工與教保員。

伊甸基金會透過與瀚亞投資的合作,推動「對抗疫情 服務無礙COVID-19防疫服務計畫」,募集防疫相關服務與設備,讓所有服務使用者與家屬,在後疫情時代能夠安心地接受服務,從各方面共同著力,幫助一個經濟的弱勢家庭重新站起來,甚至是成為翻轉家庭的一個力量。

瀚亞投資(台灣)總經理王伯莉說,這次透過參訪伊甸基金會基隆服務中心,可以看到許多防疫細節都設想非常周到,也更加了解台灣社會上還有哪些需求,很榮幸能有這個機會和伊甸基金會有這樣的合作機會。未來瀚亞投資在台灣的公益活動也會持續進行,期望能讓這片土地上的人事物都更加美好。

伊甸資源發展處處長張炎玉認為,受疫情影響,多項服務及經費不僅飽受衝擊也面臨轉型的壓力,除盼社會大眾踴躍捐款支持,更需要像瀚亞投資這樣化行動為力量的友善企業,伊甸感謝瀚亞投資的疫心相挺,期盼有更多企業團體一起為弱勢、為防疫盡一份心力。

瀚亞投資捐助3萬美元特別為伊甸全台24個服務單位添購隔離防護衣物、體溫測量器材、紫外線殺菌燈等10項防疫物資及設備,守護超過125位第一線工作人員及逾500名發展遲緩兒童,支持弱勢兒童服務計畫及辦理各項親子活動,幫助提升服務效益與減緩第一線服務人員及家屬的照顧壓力。

相關文章

分享