台男月薪5萬不敢成家 內行人秒揭殘酷真相

原PO認為,即便自己月薪5萬,也沒自信可以娶妻生子、養家糊口。(示意圖/達志影像)

許多人年歲漸長、生活穩定後,會選擇踏入婚姻,不過日前卻有一位網友透露,自己月薪5萬,但沒自信可以結婚生子、養家糊口,不禁好奇「領死薪水的基層公務員在不靠爸的前提下,要怎麼成家立業?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,現階段月薪5萬,約莫是基層公務員的薪水,工作也有相當的發展性,30歲以前年薪可望超過90萬,但他覺得就目前薪水而言「沒能力結婚生子、養家餬口」,卻也不禁疑惑「領死薪水的基層公務員在不靠爸的前提下,要怎麼成家立業?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「找個有錢老婆」、「基層公務員5萬?去問一下吧,一個月實領3萬就偷笑了」、「認真回,調到房價低的地方,中南部或東部,你的收入相對比較有競爭力,公務員收入就硬梆梆,只能從減少支出來下手了,然後對象找圈內人的話,有寒暑假的老師有加分」、「5萬不住台北,找跟你賺一樣多的人應該還可以生一個小孩」。

不過也有人吐槽,「月薪5萬還不能成家立業,那就是你個人問題」、「講一句比較直的,30歲公務員起薪5萬,沒辦法成家,很大可能問題是出在自己的個性」、「老實說,用收入衡量自己能不能結婚的,表示你其他條件真的很差,沒有一點能讓女生看得上的」。

更多精彩內容
30歲女相親3年找嘸對象 6擇偶條件網全搖頭
獨生子突喊「生個妹妹」 她一問嚇壞:懷孕了

相關文章

分享