OMEGA愛海洋 贊助深潛、帆船賽

OMEGA贊助「挑戰者深淵」(Challenger Deep)計畫,完成五大洋深潛壯舉。(OMEGA提供)

歐米茄(OMEGA)與海洋有著深厚的淵源,打從1932年量產第一支

OMEGA贊助「挑戰者深淵」(Challenger Deep)計畫,完成五大洋深潛壯舉。(OMEGA提供)

Marine潛水表後,即與美麗大海結下不解之緣。近日OMEGA贊助「挑戰者深淵」(Challenger Deep)計畫,為探險家打造創新海馬「Ultra Deep」超級潛水表,攜手寫下深潛1萬925公尺的金氏世界紀錄;即將在3月登場的美洲盃帆船賽,OMEGA贊助的阿聯酋航空紐西蘭隊揚帆海上,見證OMEGA潛水表稱霸海洋的傲人優勢。

★OMEGA愛深潛 創紀錄

探險家Victor Vescovo挑戰深海潛水,打破金氏世界紀錄。(OMEGA提供)

OMEGA於2019年贊助「挑戰者深淵」(Challenger Deep)計畫,探險家Victor Vescovo帶了三只OMEGA創新海馬「Ultra Deep」潛水表下潛至五大洋深海,其中兩只安裝在潛水艙LIMITING FACTOR號的機器人手臂,另一只則安裝在「登陸器」(Lander)的資料蒐集器,成功下潛至1萬925公尺,事隔一年後的今日不僅獲得金氏世界紀錄的認可,再在2020年再創新紀錄1萬934公尺,完成人類史上探險最深海底的壯舉。

曾是太空人的Kathryn D. Sullivan也參與深潛,上天下海一把罩,被譽為「史上挑戰垂直長度最長的人」。 (OMEGA提供)

OMEGA生產負責人Gregory Kissling指出,要打造足以深潛至1萬5000公尺、承受22.5噸水壓的潛水表,至少需要3年的時間,但OMEGA傾全力在很短的時間內完成任務,這也難怪品牌總裁暨執行長Raynald Aeschlimann會語重心長地說:「OMEGA完成這次壯舉,靠的不是奇蹟,而是努力工作、決策、精準和創造力下的結果!」

OMEGA創新海馬「Ultra Deep」潛水表以鈦金屬打造,足以承受下潛1萬5000公尺深度、22.5噸水壓。(OMEGA提供)

Victor Vescovo在訪談中表示,OMEGA海馬Ultra Deep腕表表現優異,在極端壓力的考驗下完成使命,而且不是只有一次,而是一連完成4次深潛,並在完美運作的狀態下返航。

OMEGA贊助阿聯酋航空紐西蘭隊,將在今年3月將挑戰第36屆美洲盃帆船賽。(OMEGA提供)

值得一提的是,深海探險團隊除了Victor Vescovo外,2020年新加入Kathryn D. Sullivan曾是NASA太空人,於1984年成為首位完成太空漫步的美國女性,如今更成為首位挑戰深潛的女性,上天下海一把罩,被譽為「史上挑戰垂直長度最長的人」。

★OMEGA愛帆船 稱霸大海

OMEGA打造海馬Planet Ocean第36屆美洲盃限量版,細節融入帆船的元素,限量2021只,23萬元。(OMEGA提供)

帆船賽,向來是上流社會喜愛的休閒運動,OMEGA贊助的阿聯酋航空紐西蘭隊一直是各大帆船賽的常勝軍,今年3月將參加第36屆美洲盃帆船賽,並首度在賽事中航行全新打造的「浪花號」(Te Rehutai),這艘充滿未來主義風格的帆船上懸掛有阿聯酋航空和贊助商OMEGA的LOGO,更添氣勢。

OMEGA在美洲盃開賽前夕推出海馬Planet Ocean第36屆美洲盃限量版聯名紀念表,融入品牌的經典元素和充滿航海風的時尚細節,

43.50 mm不鏽鋼表殼配備橡膠表帶,整合5分鐘開賽倒數計時的藍色陶瓷潛水表圈,中央秒針的平衡臂設有特別的美洲盃商標,底蓋藍寶石水晶裝飾美洲盃標誌,搭載OMEGA大師天文台8900機芯,限量2021只。

相關文章

分享