網抓包「這8人帶頭違憲」 酸爆蘇貞昌:還不來抓?

蘇貞昌稱地方自治條例反萊豬違憲,網友抓包9年前民進黨地方縣市「也違憲」。(中時資料照)

行政院自行宣布地方反萊豬的自治條例違憲,引發地方政府的不滿,就有網友挖出9年前的新聞,當時萊牛進口,民進黨的8位縣市首長振臂疾呼,表示地方拒絕萊牛,這畫面看在今日更是格外諷刺,其中還不乏當今政府有頭有臉的人物,這讓網友忍不住想問蘇貞昌,甚麼時候要來抓這些「違憲」的人呢?

臉書粉專「韓黑父母不崩潰」今(4)日發文指出,蘇貞昌院長表示地方自治條例要求萊豬零檢出是違憲,讓他忍不住想找找2012年的新聞,當時綠營縣市首長開記者會信誓旦旦地宣示,要求瘦肉精要零檢出。

圖片中的都是民進黨的大人物:林聰賢、曹啟鴻、賴清德、陳菊、柯建銘、張花冠、蘇治芬、潘孟安等人都在其中,該粉專指出,如果以蘇貞昌的標準,這群人早就違憲了,還是說因為他們有充值「滿滿的台灣價值」,所以理所當然的什麼事都沒有?

這篇文章引來網友討論,表示「時空背景不一樣啦」、「民進黨的憲法跟體溫一樣會上上下下」、「現在發現2012根本是民進黨的搞笑年份,呵呵」、「民進黨高官就是在藉法玩法,要把這部憲法和國家體制玩垮」、「民進黨的憲法標準會浮動」、「那個黨除了說謊詐騙還會什麼?」

更多精彩內容
蔡政府好大官威?學者:從防疫到萊豬 地方自治正在消逝
蘇貞昌否決地方反制萊豬慘遭「蘇前院長」打臉 鄭照新轟:又想騙?

相關文章

分享