女友被補習班師追走罵「畜生」挨告 只要賠8千理由曝光

一位苦情男學生認為女友被補習班老師追走,憤而在網上罵老師「畜生」挨告。(示意圖/Shutterstock)

一位男學生在新北市一間補習班上課,他認為老師阿章(化名)追走他的女友,女友才變心不愛他了,便憤而在網上PO文罵老師「畜生」,該案因妨害名譽,處罰金5000元;此外,該師因此事無法繼續在補習班任教,另提民事訴訟求償60萬,法院判賠8000元為合理。

據判決書指出,男學生認為阿章以補習班老師的身分把走他的女朋友,頓失愛人,男學生覺得全是老師的錯,2019年9月間情緒失控在補習班的公開網頁上怒發文指控:「補習班藝名叫XX的畜生老師」、「幫我跟某人說X你老母的」等語,阿章不甘名譽受損,向法院提告,男學生則因違反妨害名譽罪,遭罰5000元。

此外,阿章自從學生公開PO文後,就沒有在該補習班教書。補習班表示,雖相信阿章清白,但仍要等待法院判決後才決定,便要求阿章先停課處理與學生的官司問題,待訴訟結束後,補習班卻以會影響招生為由,不讓阿章回去任職,阿章認為全是男學生害的,便提起民事訴訟求償60萬元。

新北地院審理時,男學生聲稱,是為了社會公益才揭發事實,避免女學生受害,更也強調已因妨害名譽罰5000元;此外,法官發現,阿章遭停職的的時間與男學生侵權行為發生的時間錯開,顯見阿章遭停職並無絕對的因果關係,2020年12月28日判男學生賠8000元為適當,可上訴。

更多精彩內容
布袋戲操偶師神明前「大玩」女童 她哭求:不要這樣
婦人不爽口罩要戴好 跳針亂罵司機9分鐘:「叫侯友宜戴啦」

相關文章

分享