一代奸妃李香琴死因曝 噎食「連2家醫院拒收」享壽88歲

李香琴4日往生。(圖/中時資料照)

香港資深藝人李香琴(原名李瑞琴)因擅長飾演西宮娘娘與姦妃,有「一代奸妃」的封號,但她今(4日)驚傳往生,享壽88歲,女兒蕭紫筠透露發現媽媽嗆食後,聯絡兩家醫院都被拒,最後到第三家醫院搶救時,醫生說李香琴到院前已離世。

李香琴去世後,有報導指出她在家中往生,也有消息說是在醫院急救時撒手人寰,對此李香琴的女兒蕭紫筠受訪表示,母親送到急診室前就已經失去生命跡象。

根據港媒報導,蕭紫筠還原母親離開的過程,4日中午12點看護餵李香琴吃米糊,但吃了幾口就嚥不下去,看護見狀馬上急救,並通知蕭紫筠,蕭紫筠收到消息後,立刻聯絡附近的兩間私人醫院,但都被對方以「不收病人」婉拒,只好用輪椅推著李香琴下樓,搭計程車到最常看病的伊利沙伯醫院。醫生搶救一段時間,便告知李香琴一家人她已經離開。蕭紫筠透露看到媽媽最後一面,像睡著一樣非常安詳。

李香琴和女兒蕭紫筠。(圖/翻攝東網)

許多陸網友得知李香琴的死訊,不禁感嘆:「最愛管家仔的奶奶走了」、「RIP 從小看著TVB長大的沒有人不認識她,感謝你的陪伴」也有人好奇:「原來醫院是可以拒收病人的?」引來部份熱心的網友解答:「私立可以,特殊時期比如過年那會也會拒收,有些醫院還會用沒有床位變相拒收。」

更多精彩內容
清純直播主離開鏡頭脫衣 遭鏡子出賣傻問:看得到我嗎
認離婚才2個月高國華突宣布「重大決定」 釣出陳子璇出聲
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光

相關文章

分享