艾怡良當面嗆聲「來真的」 謝盈萱忍不住讚:不錯喔

艾怡良首度挑戰演技,就在電影《我沒有談的那場戀愛》擔任女主角。(華納提供)

金曲歌后艾怡良首度挑戰演技,就登上了電影女主角,在賀歲片《我沒有談的那場戀愛》中,不僅糾纏於吳慷仁、傅孟柏雙視帝的情感漩渦,還與金馬影后謝盈萱、金鐘視后鍾欣凌對嗆尬戲,事後也贏得雙后驚訝地大讚:「有慧根!」

《我沒有談的那場戀愛》活生生血淋淋地呈現辦公室生態,艾怡良飾演能力強但人緣差的「面癱姊」,是讓鍾欣凌頭痛又不可或缺的得力屬下,不過長官鍾欣凌是隻深藏不露的笑面虎,為了對付死敵謝盈萱,把剛直的艾怡良直接送去讓2人當面對嗆。

和2個實力派前輩尬戲,艾怡良自認「沒有實力演技、只有真情真意」,只好什麼都來真的,想盡辦法「把自己弄到真的很生氣」,因此該場戲開拍前她先花了半個小時用英文跟空氣吵架。第一次試戲,鍾欣凌就發出了一聲讚嘆「矮油」,整場拍攝結束後,謝盈萱也忍不住跟導演徐譽庭耳語:「真的不錯耶!」

事實上當初公布女主角是艾怡良之後,徐譽庭就接到了各式各樣的「關心」,搞到自認很會選角的她後來都有點懷疑:「為什麼會找艾怡良?」開拍後艾怡良的表現一路得到劇組的肯定,尤其完全犧牲色相把自己搞到又醜又臭臉的敬業表現,更是讓大家都「憐愛」不已。

而她為電影中的角色量身刻畫的主題曲〈我這個人〉,以都會女子外表冷漠、內心脆弱的孤獨感為主題,博得高度共鳴,一上線就獲得好評,攻佔各大排行榜前十名寶座,艾怡良在台北市政府跨年晚會上的首唱也獲得各界好評,團隊乘勝追擊推出歌曲MV,在寒流襲擊溫暖樂迷的心。

艾怡良看著自己飾演的郭勤勤,覺得她就是個倔強的女孩,明明不想單身,卻因為倔強錯而失很多事情,而這些固執要改,有時也為時已晚。很多時候我們都知道自己有什麼問題,但是我們都一直活在那些問題裡。保護色一定有瓦解的時候,也許面對脆弱不見得堅強,但是我們也不得不面對。

最新發佈的MV,也是艾怡良與導演香菇首度合作,畫面中從鏡中看自己的虛實與唯美,穿插關鍵的電影畫面,艾怡良總是一個人在漆黑空盪的辦公室裡加班,寂寞的身影是許多上班族的真實寫照,而與吳慷仁在合作電影之前,從未和艾怡良合作過,這次也讓艾怡良直呼賺到一個新的MV男主角。

該片將於2月10日在台上映。

相關文章

分享