富王鴨肉店Google評論重回4.8顆星 網驚:毛又長齊了?

網友於4日發現,富山鴨肉店的Google評論竟回到原先的4.8顆星,近萬條1星負評全都消失無蹤。(摘自Google地圖)
網友發現,鴨肉店因被負評灌爆的Google地圖評論又被重啟,這幾天湧入的近一萬則1星負評也都幾乎消失。(摘自爆怨公社)
「富山鴨肉專門店」又恢復到4.8顆星,最新留言也變成幾週之前的內容,網友質疑遭店家刪光。(摘自爆怨公社)

位在台中北屯區軍功路上的「富王鴨肉店」,2日因業者和外送員發生口角,罵對方「破查某咧,沒有被人打過是不是」、「等毛長齊再講話」引起公憤。臉書粉專、Google評論都慘遭留言灌爆,一夕之間爆跌剩1.1顆星,嚇得店家緊急關閉。不過有網友於4日發現,富王鴨肉店的Google評論竟回到原先的4.8顆星,近萬條1星負評全都消失無蹤,直呼「毛又長齊了?」

鴨肉店業者因嗆外送員「是不是沒被打過」、「毛長齊再講話」遭網友圍剿,甚至被foodpanda下令終止雙方合作關係。店家一開始仍態度強硬,還稱背景很硬「不會公開道歉」、「本來就沒打算合作,ubereats就行」。不過,由於鄉民不斷灌負評、刷留言,讓店家終於放軟姿態,表示會道歉,呼籲網友「高抬貴手,真的會影響生計,盼時間能沖刷仇恨」。同時也透露,目前已和當事人進入和解階段。

然而,4日有網友發現,鴨肉店因被負評灌爆的Google地圖評論又被重啟,這幾天湧入的近一萬則1星負評也都幾乎消失。經《中時新聞網》實際查證,「富王鴨肉專門店」又恢復到4.8顆星,最新留言也變成幾週之前的內容。網友驚呼,「這一家的負評去哪裡了?奇怪」、「他們負評也洗的太乾淨了吧」、「哇!負評都沒有耶」、「哇被刪光了」、「毛又長齊了」。

不少網友質疑是店家偷偷將負面評論刪除,但事實上,據了解,Google地圖商家所有者是沒有權限刪除留言的,評論只能透過顧客自行回收。不過,商家能夠向管理員提出「檢舉」並交由Google審查,其中若發現評論內容含「虛構,或惡意灌爆的造假留言」,就有辦法移除。其實,去年艋舺「青山宮」因為噪音擾民也曾被網友灌爆負評,後來又恢復高分評價,當時就有網友指出,Google系統會自動偵測短時間的大量負評,避免產生灌水式的評論。

《中時新聞網》實際查證,「富山鴨肉專門店」又恢復到4.8顆星,最新留言也變成幾週之前的內容。(摘自Google地圖)

更多精彩內容
鴨肉店小老闆「毛長齊」引眾怒 鄰居曝私下為人:是暖男
嗆外送員「毛長齊」 鴨肉業者談和解一舉動遭名嘴譙爆:最沒長毛的作法
等不到道歉 鴨肉店新Po文「讓時間沖淡仇恨」 網怒嗆:可悲

相關文章

分享