餵養3隻浪浪卻遭下毒慘死 愛媽心碎暴怒開車衝撞兇手

新竹市一名愛媽發現餵養7年的流浪狗竟遭到下毒死亡,一怒之下開車朝對方衝撞。(圖/翻攝自新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會臉書)

新竹市一名愛媽發現餵養7年的流浪狗竟遭到下毒死亡,下毒者已連續殺了3隻流浪狗,就連鳥也不放過,讓她一怒之下開車朝對方衝撞,所幸對方送醫後無生命危險;新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會表示,流浪動物在寒冷天氣下在外頭覓食,希望大眾多發揮同理心,勿違反動物保護法,最高可罰5百萬元以下罰金。

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會在臉書粉絲專頁發文表示,他們發現一名疑似投毒者在路邊殘忍地毒殺流浪犬,甚至連鳥都不放過,當天在路上撞見該投毒者,已經有愛護動物人士與對方打了起來;而眼看餵養7年的犬隻遭毒殺的愛媽,竟一怒之下開車朝對方撞下,所幸最後沒有生命危險,他們呼籲大家一定要冷靜。

新竹市一名愛媽發現餵養7年的流浪狗竟遭到下毒死亡,一怒之下開車朝對方衝撞。(圖/翻攝自新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會臉書)

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會表示,流浪動物面對寒冷天氣,被驅趕到荒郊野外,挨餓受凍還要面臨死亡危險,希望社會大眾能發揮同理心,「沒必要趕盡殺絕成這樣」,目前已找到當事人,並按照程序處理好了;此案已違反動物保護法第25-1條,使用藥物致複數動物死亡情節重大者,處1年以上5年以下有期徒刑,併科新臺幣五十萬元以上五百萬元以下罰金。

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會說,去年已經將2位違法者繩之以法,希望大眾勿以身試法。許多網友留言表示,「到底是為什麼那麼狠心」、「真的很想打下毒的人」、「下毒的人會有報應的,太可惡了」、「衝撞人的愛媽也會有刑責,有點太衝動了。」

相關文章

分享