對韓國瑜太兇成罷免理由 黃捷爽回:這是我的榮譽勳章

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書「罷免黃捷-鳳山清捷行動本部」)

高雄市議員黃捷罷免案定今年2月6日(星期六)舉行投票。針對罷捷團體將其對時任高雄市市長韓國瑜質詢態度,列為罷免理由,黃昨日(4)直言,這是對她認真表現的肯定、可謂是她的「榮譽勳章」,並呼籲罷捷團體回歸市政討論衡量民代適任與否。對此,罷捷團體則痛批黃「真的很會鬼扯」,引爆網路激烈論戰。

《民視快新聞》昨日訪問黃捷,針對罷免理由指陳她違反香港《國安法》、沒有禮義廉恥、在議會翻白眼、為反對而反對,黃捷表示:「我相信我在議會的表現,一直以來都是非常的問心無愧的。」至於她留長髮、擦口紅、穿露肩也出現在罷免理由中,黃反嗆「這是一個對女性非常赤裸的歧視」,可見罷捷團體根本是將對她個人的敵意與不滿,宣洩在種種針對女性外表的攻擊,盼各界能回歸市政討論,以專業來決定她是否適任。

對於「質詢韓國瑜態度太兇」也成罷免理由,黃捷表示,「問政」本身就是議員的天職,這是她最基本的職責,如果連她認真問政都要質疑的話,那請問「議員的最基本工作到底是什麼?」她呼籲罷捷團體能審慎思考,自己到底為何而罷免?黃強調,如果「認真質詢」與「認真問政」也可以成罷免的理由,那麼對她來說,應該也可以成為一種「問政認真表現的肯定」,堪稱是一個「榮譽勳章」,罷捷團體的行為都是在對她肯定的表現。

黃捷的回應讓罷捷支持者非常不滿,不僅昨日在臉書發文抨擊:「真的很會鬼扯耶!扯到自己都快笑場喔?」其他網友更紛紛留言:「那韓國瑜當時被罷免的時候不就一樣?那也是韓國瑜的榮譽勳章」、「這種回應是在吹捧韓市長?還是在自我感覺良好?」「她很怕啦,才會出來東扯西扯,怕,更要罷」、「我也覺得她很認真,很認真的講幹話」、「翻白眼叫認真,亂編故事當網紅」。

更多精彩內容
薑母鴨驚爆也含豬肉 藍委傻眼大喊:台灣要亂了

相關文章

分享