蔡英文中執會發飆? 斥中執委:不要講個案 網友酸爆

總統蔡英文。(圖為資料照)

民進黨立委蘇震清遭涉賄遭裁定延押,卻傳出民進黨中執委廖本煙日前在召開的中執會對此案提出質疑、認為要維護蘇震清權益,引發總統蔡英文不悅,怒斥不談個案。對此,廖本煙還原當天過程時則說,「蔡總統沒有什麼生氣不生氣的問題」。有網友酸爆,要在檯面下講?

據《鏡週刊》日昨報導,廖本煙當天突然提出,檢察官起訴蘇震清的錄音有瑕疵,應該要維護蘇的權益,甚至還質疑蔡英文上任後積極推動的司法改革改了什麼?蔡英文則面色嚴肅,回應「個案不能在這裡討論!」

對此,中時記者詢問民進黨立院黨團書記長莊瑞雄,他回應當日會中,立院黨團三長都先離開,所以廖本煙發言時,黨團幹部都不在場,現場到底是什麼狀況,其實並不了解。莊瑞雄表示,司法院為延押蘇震清、廖國棟,因此函轉立院請求許可,立院也在去年12月18日朝野協商後,同意許可延押,但其實各黨立委對於司法院只發函要求許可,卻不說明理由的做法都不滿意。

另據《台視》報導,廖本煙還原當天過程時提到,當時蔡總統第一反應是承認司法改革失敗,第二就是中執會不宜談到個案,「我覺得她的反應是錯愕,因為沒人會提出這樣令人震驚的問題,她沒有什麼生氣不生氣」;他也強調,自己只是提蘇震清的例子,而不是替對方翻案。

不少網友則酸,「個案不能在這裡討論,因為提前預約、私下討論」、「搞不好出現阿扁翻版」、「演戲看風向」、「個案不能在這裡討論,那就討論牛豬不如的問題吧」、「已經變女皇了吧?都一個樣,不想處理的,就說是個案,蔡英文這樣,蘇貞昌在立法院備詢,也是這樣」。

更多精彩內容
蘇震清延押案 綠委:是司法院不尊重立院 各黨立委都不滿
國民黨2021主席之戰 李德維爆最強棒
肺腺癌接連帶走媽媽、阿姨 美女議員鍾沛君動手術

相關文章

分享