身背7案通緝犯勤搬家躲查緝 遇警車繞路反露餡

台南市麻豆警分局1日下午於六甲區攔截圍捕通緝在逃的張姓犯嫌。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)
台南市麻豆警分局1日下午於六甲區攔截圍捕通緝在逃的張姓犯嫌。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南市麻豆警分局六甲分駐所所長陳信槐1月1日元旦執勤時,發現1名駕駛自小客車疑似通緝犯的男子在轄區活動,經警力攔截圍捕後,發現42歲張姓犯嫌身背7案在逃,在其身上搜出0.83公克的二級毒品安非他命,警詢依違反毒品危害防制條例及毒品、竊盜、過失傷害等多項通緝移送台南地檢署偵辦。

麻豆警方指出,陳信槐1月1日執勤時,發現1名特徵疑似為多處地檢署、地方法院發布通緝的張姓犯嫌,駕駛自小客車在轄區內活動,立即請同仁特別注意該車動態,隨後發現該車在看見警車後,有多次迴避及繞路的情形,相當可疑,分派多組制服及便衣警力前往攔截圍捕。

因嫌犯體型壯碩,身高180公分、體重快100公斤,且身負多條通緝案,警方研判不會乖乖就範,倘貿然在路上攔檢盤查,恐有衝撞及危害交通之虞,遂由便衣員警尾隨伺機行動。

當日約16時許,尾隨員警發現犯嫌將車輛停放在六甲夜市附近某巷弄後下車步行,陳信槐見機不可失,立即率員衝上前將張嫌壓制在地,張嫌自知法網難逃,坦承通緝犯身分。

經調查發現,張嫌遭台南、宜蘭、桃園、新竹地檢署及桃園、新竹地方法院發布竊盜、毒品及過失傷害等7筆通緝在案,平時活動地點為大台南地區,為躲避查緝,時常更換居住地點,剛好最近租住在六甲區某套房,平日則去工地或打零工維生,早出晚歸,這次在所長「鷹眼」辨識出其身分下,也只能認栽。

相關文章

分享