有時間帶核食風向 沒空出庭?羅智強嗆謝長廷:告人就別躲

2018年的日本關西機場事件,駐日代表謝長廷(左)跨海提告,向台北市議員羅智強求償100萬元。今(5)日羅智強再提及此事,嗆謝長廷沒擔當。(合成圖/摘自羅智強臉書、資料照)

2018年的日本關西機場事件,導致駐日大阪辦事處處長蘇啟誠輕生,台北市議員羅智強當時在臉書痛批,逼死蘇的就是駐日代表謝長廷。事隔2年,謝長廷跨海提告,向羅智強求償100萬元。今(5)日羅智強再提起此事,要謝長廷告人就別躲,出庭對質。

羅智強今在臉書表示,前年在關西機場風波中,謝長廷對媒體說「大阪辦事處如果是錯,那大阪應該道歉嘛!」「大阪是屬於外交部任命的」,火速切割大阪處,隨後綠營網軍IDCC,以及民進黨民代蔡適應等人的帶風向下,綠營媒體把矛頭對準了蘇啟誠,最後造成了蘇啟誠以死明志。

羅智強指出,謝長廷的推諉,被他的上司、外交部部長吳釗燮打臉,說「謝長廷對大阪處,有指揮監督之權責」,因此想請問,為什麼謝長廷要把責任全部推給大阪處,說大阪處應該道歉?如果謝長廷沒有在媒體前,把責任推諉給大阪處,蘇啟誠處長還需要「以死明志」嗎?這樣的謝長廷,還有臉告人?

羅智強呼籲,敢告就敢當,既然謝長廷有時間返國為核食帶風向,何不返國到法庭對質,並喊話謝長廷「你來告,我不怕!」「告到我破產也不怕」,會成為最早揭發IDCC的人,就是因為看不慣綠營網軍的操作,並批「只是瞧不起謝長廷,敢告不敢當,實在沒擔當」。

相關文章

分享