羅智強自爆人生第一場記者會 竟是這位綠委教他怎麼開的

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

被稱藍軍「空戰一哥」的國民黨革實院長羅智強,2018年參選北市議員以4萬多票拿下北市第一高票;不過羅智強第一次參選是1998年以無黨籍參選高雄市議員,拿到3000票,而被稱「羅三千」。他今在臉書自爆當年參選高雄市長的點滴,包括人生的第一場記者會,是趙天麟教他怎麼開的;選舉花費最多的,竟是被偷了四輛摩托車。

羅智強說, 1998年高雄市議員的選舉雖然失利,但也得到許多人的幫助,點滴在心頭。毛姐是一位長期支持他的貴人,許多物資,包含傳單、背心、小蜜蜂,全都靠她幫忙。當初一個人在高雄參選,沒有政黨奧援,更募不到政治獻金,選舉期間甚至有志工懷疑我是選假的,這種耳語久了,也搞得他壓力很大。

他說,終於,他向毛姐商借50萬,毛姐馬上說會幫他準備,還不忘糗道:「我就在想你什麼時候要開口」可能毛姐也覺得他選得這麼省,是很不可思議的事吧!但說也奇怪,在他向毛姐借錢後,「選假的」的謠言就消失了。過一陣子,毛姐來問50萬什麼時候要的時候,他誠實的跟她說:「現在好像不用了……。」

羅智強說,除了毛姐,還有一位黃意秋黃奶奶。黃奶奶當時已經80幾歲,一隻手已經舉不太起來,卻還常常陪他站路口好幾次,他都勸黃奶奶她不要陪,因為天氣這麼熱,讓她在路口曬太陽,真的很不捨。

他說,那次選舉他因經費有限,沒辦法花大錢,但每當他說出那次選舉最高的花費是什麼,大家都會跌破眼鏡。答案不是辦公室的租金,也不是志工的便當,而是摩托車。他一共被偷了四台摩托車偷到他都懷疑,是不是有人在針對他?

羅智強表示,當他第四台車再被偷,已經要破產的時候,也是黃奶奶霸氣的將孫子的摩托車借他使用,才讓他挺過那次的選舉。類似的事很多,選舉雖然疲累,卻也遇到不少貴人,在選舉後期,一些好朋友也都南下相挺,當他的志工、陪他街講,他的第一場記者會,甚至還是當年的辯論圈朋友趙天麟教他開的!

相關文章

分享