開放美豬換到輪胎重稅 侯友宜:沒有跟全民溝通產生問題

開放美豬換到輪胎重稅 侯友宜:沒有跟全民溝通產生問題。(葉德正攝)

民進黨政府開放萊豬進口,台灣還沒換到與美談判雙邊貿易協定,先被美國商務部課徵輪胎反傾銷稅,新北市長侯友宜5日表示,中央一開始沒有跟全民溝通,現在才會產生問題,應該把問題攤開來,全國上下一起面對往前走,才是負責任的政府。

美國商務部去年底發布對台灣、韓國、泰國、越南的乘用車、輕卡車輪胎的反傾銷初判結果,裁定對台灣產品課徵的反傾銷稅率為52.42%到98.44%重稅。

侯友宜說,國家開放萊豬進來前,應讓民眾了解對雙方貿易上到底有什麼效益,大家可以一起共同承擔,但一開始中央沒有跟全國民眾報告與溝通,以至現在產生一些問題,民眾不了解實際狀況。

侯友宜說,中央把萊豬說清楚,所有問題大家攤開來,全國國民上下一心團結面對所有問題,大家一起承擔、一起往前走,才是負責任的政府。

相關文章

分享