食材國產標示只有一張貼紙?鄭文燦:這說法很沒水準

行政院長蘇貞昌視察學校供餐採用國產食材作業情形。(中時新聞網直播)

民進黨政府今年開放萊豬進口,但各式台灣豬標章讓人霧煞煞,令消費者仍存有疑慮。桃園市長鄭文燦今(5日)到國小午餐中央廚房了解學校食材狀況時,強調政府推動食材國產化的標示不是只有一張貼紙,外界有這種說法的「很沒水準」,而在場的行政院長蘇貞昌也表示認同。

萊豬開放進口家長憂心學童營養午餐安全,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、桃園市長鄭文燦與專案小組,今上午視察大溪國小午餐中央廚房了解學校食材狀況。

據《聯合報》報導,鄭文燦致詞時表示,國產化的標示不是只有一張貼紙,背後連結到一個大系統,可以溯源,看見食材來源。隨後蘇貞昌上台致詞時也說,「我們已經完成大系統,剛剛文燦市長『講得好』,這不是一張紙,是連接一個大系統,是所有食材要有3章1Q(CAS、有機、產銷履歷、QR code溯源),表示全台灣數位化,農產品建立完整機制,進而連結到生產者等詳細資料。」

另外,蘇貞昌說,校園營養午餐最重要基礎,就是所有台灣食材建立3章1Q,通路清清楚楚標示是本國豬,所有食材都可溯源,家長透過QRcode知道孩子每一餐吃什麼、是誰生產的;他更向所有家長報告,從元旦起所有中小學營養午餐食材補助金,每一學生從3.5元提升到6元,提供最好的營養午餐。

更多精彩內容
遭嗆視察萊豬是作秀?蘇貞昌:建立機制從源頭讓國人安心
蔡英文中執會發飆? 斥中執委:不要講個案 網友酸爆
媒體人爆國民黨2024造王者 網喊:千萬不可

相關文章

分享