台灣女星遭指「陪睡丫頭」 嫁美國外交官吐心酸內幕

在去年中美互相關閉領事館,台灣發片歌手、作家莊祖宜,因美國駐成都總領事夫人的身份,意外成為焦點。(圖/摘自莊祖宜臉書)

台灣發片歌手、作家莊祖宜,在去年中美互相關閉領事館事件中,因美國駐成都總領事夫人的身份,意外成為焦點。今(5)日她在臉書提起心酸往事,就在中美互關領館,一夜間竟變成了網友攻擊對向,更稱她是台灣政府配給美國外交官的「陪睡丫頭」,各種人身攻擊、性歧視言論和死亡威脅,讓她徹底崩潰。

去年中美互相關閉領事館,莊祖宜表示,一夜間她搖身變成大陸網民口中以美食和音樂做幌子,從事顛覆任務的女特務、香蕉人、台灣政府配給美國外交官的「陪睡丫頭」,除了數以百萬計污穢不堪的性歧視言論外,甚至有中學老師高調標榜教誨學生要有品格風骨,千萬不要像莊祖宜那樣為家國帶來恥辱;更被多年網友「果斷絕交」,說她的無國界價值觀證明做人做事欠缺原則。

莊祖宜親近的朋友遭質詢、騷擾、工作凍結降職也有少數本以為是朋友的人從此形同陌路,甚至出來搖旗討伐,即使知道大環境艱危,外交使節和家屬的日常生活明顯遭受監控,但「面對如此以國家力量主導的謠言散播和人身攻擊,我還是崩潰了」。

幾個月下來雖然辱罵和死亡威脅不曾間斷,很慶幸的是,莊祖宜已慢慢拾回了平靜和向前看的力量,危難與低潮帶給她最大的收穫是深切認清生活中什麼重要、什麼不重要,而這期間也有許多大陸友人冒險留言慰問,或翻牆到外面的平台給她加油打氣。「每當我呼吸到廚房裡清冽的花椒香就提醒自己,遠方有很多善良溫暖的人,千萬不要失去希望。」

相關文章

分享