蔡英文一句話犯眾怒 藍委氣炸:搶匪掐主人脖子求體諒?

總統蔡英文。(圖/取自鄭正鈐臉書)

針對開放美國萊豬進口政策,總統蔡英文在元旦文告時表示:「要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒。」此話一出,引爆各界激烈論戰。國民黨籍立委鄭正鈐認為,這句話諷刺到像搶匪闖入住家掐住主人脖子,還對著主人說「我用最謙卑的心情,請你體諒」;蔡政府無視7成反萊豬民意、執政黨無視在野黨的反對與抗爭、行政院政務委員羅秉成職權超越大法官,在在顯示蔡政府的威權肅殺和對民意的霸凌。

鄭正鈐昨日(4)在臉書發表文章《掐著國人的脖子喊謙卑?》稱蔡英文面對萊豬爭議所言「要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒」,這句話簡直諷刺到就像搶匪闖入住家掐住主人脖子,還對著主人說「我用最謙卑的心情,請你體諒」。鄭痛批,民進黨政府無視7成反萊豬的民意,無論在野立委們在立法院裡面如何反對跟抗爭,與群眾在街頭如何表達意見,執政的民進黨不但視而不見,還以政治蠻力輾壓所有的民意。

不僅如此,鄭正鈐更抨擊,台灣進入「萊豬元年」,民進黨政府也進入新威權時代,行政院政務委員羅秉成可以語帶威脅,宣布零檢出的地方食安自治條例無效,基層公務員不要去查緝處罰,免得受懲戒;羅這位超越大法官的政務委員,完全把地方自治視為無物,不但製造出肅殺的氣息,更形塑出威權的氛圍。

針對蔡政府如今的行徑,鄭正鈐直言:「恐嚇完了以後,蔡英文再文謅謅的說『謙卑與體諒』,這種『謙卑』,小老百姓豈敢領教?至於『體諒』,這種霸凌民意的政府,要民眾如何體諒?」

文章一出,一日內獲得超過1800個讚、360則留言與122次分享。網友紛紛回應:「歷史會記載著這份餵萊謙卑」、「請你用最謙卑的心連吃三個月的萊豬!」「『掐著國人的脖子喊謙卑』很傳神卻超級可悲的一句話!」「惡劣害民獨裁的謙卑,是鱷魚的眼淚」、「那誰體諒台灣人的健康呢?」

更多精彩內容
薑母鴨驚爆也含豬肉 藍委傻眼大喊:台灣要亂了
蘇貞昌視察豬肉進口有內幕 藍營女戰神怒揭「打假球」真相
對韓國瑜太兇成罷免理由 黃捷爽回:這是我的榮譽勳章

相關文章

分享