37歲未婚女腹痛蹲馬桶以為血便 呆坐見男嬰泡馬桶內溺斃

一名女子腹痛蹲馬桶竟產下男嬰,救護人員到場替男嬰急救後送醫仍不治。(翻攝畫面/邱立雅竹市傳真)

新竹一名37歲女子4日清晨感覺腹部劇痛出血,上廁所以為是血便,但卻發現馬桶裡竟有一名男嬰,對家人求助後向消防隊報案,救護人員到現場發現女子情緒激動,並將嬰兒抱出發現已無生命跡象,急救後送醫不治。男嬰產下時狀態如何仍待解破確認,警方已朝遺棄致死罪嫌偵辦,社會處也前往女子家中了解。

4日清晨進7時,消防隊獲報有女子血便前往救護,到場後發現一名女子坐在馬桶上強緒不穩,出勤人員多次詢問下,女子才表示約5點時將嬰兒產出於馬桶內,救護人員立即將嬰兒從馬桶抱出,救難人員偵測步道嬰兒呼吸,也沒有脈搏,給予適當急救處置後轉送到台大醫院急診。

事發當下家屬表示不願急救,但由於患者情緒不穩,救護人員同時將患者及嬰兒送往台大醫院,台大醫院隨即通知社工處理。警方獲報到場後,發現男嬰胎盤還遺留現場,已將女子帶回訊問,並報請新竹地檢署檢察官及法醫相驗,預計本周四解剖後釐清男嬰死因。

社會處前往了解發現,該女子未領身障證明,也未固定領有社福補助津貼。據了解,女子和母親及多名親戚同住,自己還有3個孩子,平常在小吃店兼差工作,懷第4胎時並不知生父是誰,親友觀察身形詢問是否懷孕,女子皆辯稱只是變胖跟水腫,因女子身形微胖,親友皆無起疑心。

相關文章

分享