機車盜偷遍南高屏 出車禍在家休養遭警逮

台南市一名林姓男子多次利用夜半時分行竊,足跡遍布南高屏,日前遭到警方逮捕。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)
林男日前出車禍在家休養,遭警方上門查獲,車禍現場遺留機車、外套成了鐵證。(讀者提供/莊曜聰台南傳真)

台南市一名65歲、有多項竊盜前科的林姓男子,專門利用深夜時分,騎乘機車在人煙稀少的路段四處找尋犯案目標,偷竊車中或民宅內財物,多次得手,從台南一路到高雄、屏東,去年12月間他在東山、白河犯案,偷走民宅內金飾及現金,白河警方循線追查,前往他位於楠西區的住處,沒想到林男不久前才因摔車在家休息,當場遭逮,可說是賊星該敗。

警方調查,林男犯案里程橫跨南高屏,他平時騎乘一輛號牌掉漆模糊、後方附掛籃子的重型機車,沿途尋找目標,在利用夜半時分民眾熟睡時刻,把車輛停放路旁,徒步前往,包括未上鎖之汽車車門、機車置物箱,或尋找門縫較大的住宅,以自製鐵絲彎鉤,開啟門鎖後潛入動手行竊。

去年12月11日他現在東山區竊取汽車內財物未果,隨即在轉往白河區民宅行竊,偷走3錢重、市價近2萬元的金項鍊,還有撲滿內的2600元現金,警方據報追查,調閱民宅及路口監視器,查出林男涉有重嫌,日前上門逮人。

林男當時因剛出車禍不久,雙腿受傷在家休養,他一開始矢口否認犯案,但警方重回林男發生自撞事故地點,當時騎乘的機車及身上所穿外套都遺落在現場,恰好就跟日前犯案的特徵吻合,警方扣押贓物及犯罪事證明確,訊後依竊盜罪嫌送辦,另警方也起出多項犯嫌無法具體說明來處、或未經民眾出面指證的可疑物品,被害人可與白河警分局偵查隊聯繫。

相關文章

分享