民進黨民代挺黃捷 罷捷團體直衝議會踢館

高市議員黃捷面臨被罷免危機,民進黨民代5日站出來力挺黃捷。(林宏聰攝)
記者會後黃捷步出會議室,罷捷團體高聲呼喊,雙方正面衝突,議會駐衛警趕緊圍圈保護黃捷離開。(林宏聰攝)
罷捷發言人徐尚賢得到消息,也帶人直衝議會,在黃捷開記者會的會議室門外守候,不時舉牌「毒豬傷害老百姓,黃捷落跑沒人性」要求辯論。(林宏聰攝)

罷免高市議員黃捷2月6日即將投票,民進黨立委許智傑與在地議員5日開記者會,表面談鳳山願景,實際上不諱言力挺黃捷;罷捷團體則直衝議會踢館,高聲要求黃捷說明為何不接受辯論,雙方首度正面交鋒,氣氛一度緊張。

 黃捷與許智傑5日上午在議會聯合開「鳳山團結!2021鳳山市政願景」記者會,鳳山選區民進黨議員張漢忠、陳慧文、林智鴻全部到齊,記者會上部分時間發表鳳山建設願景,並特地提到黃捷對市政監督不遺餘力,更強調「優秀的議員一個都不能少」,挺捷意圖明顯。

 但另一方面,罷捷發言人徐尚賢得到消息,也帶人直衝議會,在黃捷開記者會的會議室門外守候,不時舉牌「毒豬傷害老百姓,黃捷落跑沒人性」要求辯論;記者會後黃捷步出會議室,罷捷團體高聲呼喊,雙方正面衝突,議會駐衛警趕緊圍圈保護黃捷離開。

 針對罷捷團體寄出存證信函要求辯論,黃捷表示,她會依規定出席公辦罷免說明會,但對方寄存證信函,讓她覺得被恐嚇脅迫;徐尚賢對此表示,罷免說明會沒有詰問,難道黃捷只敢參加單純念稿的說明會,不願接受鳳山在地青年的提問?

 他說,這段時間一直要求黃捷參加辯論,說明為何在議會萊豬零檢出表決時落跑,但到對方服務處下了幾次戰帖,一直沒獲得黃捷親自回應,只好寄存證信函、直衝議會表達不滿,並無恐嚇脅迫的意思。

 高雄市長陳其邁也對罷捷案發表意見,表示罷免是公民權的行使,他予以尊重,但黃捷在議會非常認真努力監督市政,表現有目共睹,民進黨議員給予肯定是很正常的事,不過罷免還是要尊重選民決定。

更多精彩內容
對韓國瑜太兇成罷免理由 黃捷爽回:這是我的榮譽勳章

相關文章

分享