「擦口紅」害黃捷被罷免?比特王怒發3圖還原真相

高雄市議員黃捷去年6月8日赴景行廳弔念許崑源,疑因擦口紅遭法制局長吳秋麗指正而哭著走出靈堂。(圖/本報系資料照)

無黨籍立委林昶佐昨日(4)號召民進黨立委劉世芳、社民黨台北市議員苗博雅、前時代力量發言人吳崢舉辦記者會,力挺身陷罷免風暴的高雄市議員黃捷,痛批罷捷團體竟將「塗口紅」作為罷免理由之一,充滿對女性的歧視與霸凌。網紅「比特王」則刊出3張去年6月的照片,當時黃赴高雄已故議長許崑源靈堂哀悼,卻擦著鮮豔紅唇,遭法制局長吳秋麗指正,顯見批黃擦口紅是因「不符禮節」而非性別歧視。

比特王今日在臉書發文刊出3張照片,表示看到一堆人幫黃捷聲援,尤其是林昶佐認為,理由書中以黃參與活動時擦口紅,這是一種對女性的霸凌,這讓他忍不住想問:「先生你是不是搞錯什麼?參加喪禮可以化妝嗎?」這是對家屬的尊重、對往生者的基本禮節。比特王更反問林:「如果你今天用你開演唱會的造型去參加喪禮,這樣符合基本禮節嗎?」這種事根本沒什麼好講的,想不到挺捷方竟還能反咬說「霸凌」。

針對罷免理由書中指控黃捷違反香港《國安法》一事,林昶佐大表不認同,還稱會號召更多人來挺捷,比特王質疑道:「坦白說……香港的內政問題跟一個地方議員有什麼關係?她甚至募集物資送往香港。」比特王痛批,一個中華民國的地方議員如此公開贊助反送中行動,會不會被大陸認定是反送中背後贊助者,未來高雄會不會因此被清算?何況香港屬於中國領土,新版《國安法》規定贊助境外敵對勢力,可處三年以上有期徒刑。

比特王更直言:「一個地方議員應該要關心地方,你(指黃捷)關心貓狗比關心鳳山人多,你在意同志比在意鳳山人多,以前你怎麼哭北老韓(指前高雄市市長韓國瑜)的路平、眷村觀光,現在你怎麼不哭北了?」

更多精彩內容
對韓國瑜太兇成罷免理由 黃捷爽回:這是我的榮譽勳章

相關文章

分享