7天自主管理還能趴趴走 宅神:天網也抓不乾淨啦

北市跨年晚會,天網揪出30多名自主健康管理民眾,未進到管制區皆被勸離。(示意圖/本報資料照片)

跨年夜,台北市、桃園市靠「天網」,揪出有自主健康管理者違反參加大型集會的規定,雖中央疫情指揮中心已正名為「電子圍籬2.0」,強調非對全民監控,但仍引發爭議。對此,「宅神」朱學恒表示,還是支持把居家檢疫時間延長到21天,只要7天自主健康管理還能出門,「天網也抓不乾淨啦」。

朱學恒今(5)日在臉書引述《紐約時報》中文網報導,指出台灣的觀點是,隔離14天後仍無癥狀的病毒攜帶者,不太可能具有很強的傳染性。不過,衛福部長陳時中也提到,毫不懷疑有一些無癥狀的病例從未被發現,而問題是,他的病沒有產生問題,是不是要花很大力氣,去把這些不會產生問題的人找出來?還是要集中精神,去做其他已經有問題的?

朱學恒直言,「只希望智障側翼看得懂陳時中自己承認,有感染者早就進入國門,只是不想花資源去追蹤而已」,不要再拿什麼台灣銅牆鐵壁的神話到處洗版,「你們的神已經把你們的臉都打到外太空去了,好了啦,回家睡覺啦」。

衛福部長陳時中。(圖/中時資料照)

此外,朱學恒認為,應把居家檢疫時間延長到21天,只要7天自主健康管理還能出門,即使出動「天網」也抓不乾淨。網友問說,「國際上有強制隔離21天的國家嗎?」朱學恒則回覆,越南是28天。

另有網友也同意居家檢疫應拉長到21天,「7天自主管理邏輯是很奇怪,去演唱會抓出來開罰,去上班或聚餐或是出門等等都沒事?」要做就做到最好、最嚴厲,並提到不覺得陳時中是個很好的部長人選,「太軟了,事到關頭還在同理心」。

更多精彩內容
英變種病毒入侵 小明不行「英明」就可以 徐正文列中央防疫6雙標
短評/天網不能無法無天

相關文章

分享