台中一中學生拒讓座 阿伯怒嗆「敗類」拉扯 警:社維法送辦

台中公車驚爆讓座糾紛,一名台中一中學生與阿伯在公車上扭打,警方表示已開單追查阿伯身份,將依法偵辦。(截自網路影片)

又是讓座糾紛!台中一名中年男子,在公車上要求讀台中一中的男學生讓座遭拒,竟怒罵「敗類」等語並拉扯男學生,影像被乘客Po上網,台中市警局公益派出所接獲報案進行查處。據了解,男學生被毆打拉扯導致脖子紅腫,雖不提告,但警方進一步追查動手打人的男子到案,將依違反《社維法》送辦。

有網友在PTT發文「一中生在公車上跟阿伯扭打?」並分享一段影片,影片場景是在公車上,車上擠滿了乘客,但一名背著藍色背包疑似阿伯的男子,卻與一名學生糾纏拉扯,影片中還有疑似司機大聲喊話:「那個背背包的你在幹什麼?」、「這附近有沒有派出所」。

公益派出所所長江清萬今天(5日)表示,這起公車糾紛發生是因讓座問題引發,一名中年男乘客在公車上要求男學生讓座遭拒,雙方衍生口角爭執,該男子不但拉扯男學生,甚至還動手毆打,雖然學生與家長皆表示不提出告訴,但警方正調閱公車刷卡紀錄及監視器影像著手調查,追查中年男子到案,將依違反《社會秩序維護法》送辦。

警方指出,男學生遭拉扯毆打,導致脖子皮膚有紅腫現象,至於被毆打過程如何?網路上的影片並不清晰,警方將再調閱公車上較清晰的影像,進一步釐清案情。

更多精彩內容
台鐵博愛座放鼠籠爆糾紛 年輕女與老翁飆罵拉扯 嚇壞嬰兒和乘客
阿伯搭高鐵就是要坐博愛座 跳針狂罵女子「不知羞恥」
大媽北捷逼讓座 扯髮暴打金髮女

相關文章

分享