南投「愛心公車駕駛」6刀砍死單親媽 相驗結果出爐

梁男大街上強押李女不成,竟六刀將她砍死。(民眾提供/黃立杰南投傳真)

南投縣一梁姓男子,因不滿李姓女子嘲諷他沒有車,元旦當天竟然持水果刀砍殺李女,李女雖緊急逃命,但過程中頸部受到嚴重割裂傷,經送醫不治。南投地檢署5日解剖相驗其遺體。

南投地檢署主任檢察官吳錦龍表示,5日初步相驗後,李女左胸骨區有兩處穿刺傷,一刀劃破鎖骨下動脈和主動脈;另一刀劃破頸動脈血管,初步認定死亡原因為動脈破裂,導致出血性休克死亡。

目前李女遺體暫時冰存,待家屬後續處理,5日中午相驗結束,家屬並未受訪,離開殯儀館前僅表示,兇手太過殘忍。

檢警調查,李女已經離婚,與小孩與前夫同住在北部;元旦前一天,李女在飯局中告訴梁男,想要帶小孩去採草莓,但是梁男回他說他沒有車,李女便譏諷梁男沒車,並當場就打電話給其他男子,讓梁男心生不滿,釀下殺機。

元旦下午1點半,梁男搭乘友人的車,到李女工作處堵人,強押女子上車遭抵抗後,梁男竟拿出水果刀攻擊李女,友人雖勸阻讓李女趁機逃命,但是梁男仍在過程中剌中李女的左邊頸動脈,送醫後李女不幸死亡。

李女同事向警方報案,草屯警分局偵查隊後掌握梁男行蹤,並且策動他投案,警方偵訊後,依殺人罪嫌移送南投地檢署偵辦。投檢也已經指示專案小組和犯罪被害人保護協會,協助家人辦理後續事宜。

相關文章

分享