高雄市民進黨議員挺黃捷 陳其邁:很正常的事情

高雄市議員黃捷(左)罷免案將於2月6日舉行投票,高雄市民進黨議員齊聲援,高雄市長陳其邁也對此表態。(合成圖/摘自黃捷臉書、資料照)

高雄市議員黃捷罷免案將於2月6日舉行投票,不少無黨籍、民進黨籍民代,都出面聲援黃捷,高雄市長陳其邁今(5)日也對此表態,表示黃捷非常認真監督市政,表現有目共睹,民進黨議員給予肯定是很正常的事情。

黃捷與許智傑今上午在高雄市議會召開記者會,鳳山區民進黨議員張漢忠、陳慧文、林智鴻全都到齊,除了發表鳳山建設願景外,也提到黃捷對市政監督不遺餘力,強調「優秀的議員一個都不能少」。

黃捷與民進黨議員今(5)日上午在高雄市議會召開記者會。(圖/摘自黃捷臉書)

陳其邁受訪時被問到罷捷一事,指出罷免是公民權的行使,表示尊重,且黃捷在議會非常認真努力監督市政,在議會的表現有目共睹,民進黨議員給予肯定也是很正常的事情,不過罷免還是要由選民決定。

此外,無黨籍立委林昶佐昨日也與民進黨立委劉世芳、社會民主黨台北市議員苗博雅、與前時代力量發言人吳崢,於立法院召開記者會支持黃捷,並針對罷捷團體送交中選會的荒謬罷免說明書一一回應。

林昶佐表示,罷捷團體竟連黃捷質詢韓國瑜太認真、態度不好都當成罷免理由,甚至還有「塗口紅」等霸凌女性的描述,更令人無法接受的,是他們說黃捷「支持港暴、違反港版國安法」。

黃捷連續三會期獲得評鑑為十大優質議員,關心市政、推動進步議題,林昶佐說,無論在韓國瑜或是陳其邁兩任市長任內都認真問政,可受公評,並請鳳山的朋友們站出來,2月6日投下不同意罷免票,為高雄、為台灣留下一席優質議員。

更多精彩內容
黃捷到底敢不敢辯論?罷捷寄存證信函 全文曝光

相關文章

分享