不再沉默!川普施壓選舉醜聞曝光 拜登終於表態了

面對川普施壓喬治亞州州務卿要選舉翻盤醜聞曝光,美國總統當選人拜登表示川普只會發牢騷抱怨,為何還想眷戀白宮。(資料照/達志影像)

為了翻盤關鍵搖擺州喬治亞洲大選結果,美國總統川普不惜多次親自致電州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger),要他「找出」11,780張選票,藉此翻盤當地大選,但相關錄音檔遭美媒曝光後,震驚全美。不過,目前僅差國會認證選舉人團投票結果後,即成為新一任美國總統的民主黨拜登終於表態,表示川普只會發牢騷抱怨,不了解不想工作的他,為何仍眷戀白宮。

據《每日郵報》與美聯社報導,拜登4日赴喬治亞州亞特蘭大,為決定參議院掌握權將落誰家的當地第二輪參議員選舉競選時,「總統花更多時間在發牢騷與抱怨上,而不是對問題做點什麼事;我根本不知道為何川普還要這份工作,他根本不想工作」。

另外,針對美國施打疫苗以及補助金是否增至2000美元等議題,拜登也藉此痛批川普政府。拜登表示,當前全美疫苗施打進度落後,根本令人可恥,強調自己早已說過讓美國人民接種疫苗,將會是美國前所未有的挑戰之一,美國花了數月了解新冠病毒,但川普政府卻在疫苗施打上,搞出一個很糟糕的開端,相較於原定讓2千萬人接種的目標,截至去年12月底才完成1/10。

另外,拜登也向喬治亞州選民表示,如果讓兩位民主黨籍的華諾克(Raphael Warnock)和奧索夫(Jon Ossoff)挑戰參議員成功,他保證2000美元的新冠補助金將會送給每一位選民,不僅幫助飽受疫情折磨的人們,讓他們活得更有尊嚴與體面些。

美國喬治亞州2席參議員決選5日登場,結果不只決定參議院由誰掌控,也關係到民主黨未來能否全面執政。在共和黨已取得半數50席的情況下,僅拿下48席的民主黨必須2席全拿,加上副總統賀錦麗(Kamala Harris)投下關鍵票,才可能掌控參院。

更多精彩內容
川普施壓通話惹眾怒 忠臣們急忙護駕
足以彈劾下台!川普施壓大選 曾爆水門案記者:比當時更糟
川普逼喬州州務卿找11780票翻盤大選 1hr施壓電話音檔曝光

相關文章

分享