臨時會審查今年度總預算 藍營要求各立委提50案嚴審預算

國民黨團總召林為洲下午出席「雙公投連署實務研習營」。(趙婉淳攝)

民進黨團擬於11日起召開臨時會,處理今年度總預算、前瞻3期及國營事業等預算,國民黨團要求各委員辦公室各提50案修正動議,嚴格把關預算。國民黨團總召林為洲說,50案是最基本要求,平均一個機關不到一案,因此不算是祭出案海策略,但表達要嚴審預算的立場;黨團書記長林奕華表示,黨團重「質」而非重「量」,提案是要讓政府官員有更多機會向全民說清楚預算用途。

國民黨團總召林為洲說,50案是最基本要求,以前曾要求每位立委提500案,審查上兆的總預算歲出歲入預算案,要求各委員辦公室至少提出50案,換算下來,平均一個機關還不到一案,因此不算是祭出案海策略,但表達要嚴格審查的立場。

林為洲表示,身為在野黨要為民眾看緊荷包,國家已經這麼窮了,如今已調漲健保,未來可能再度調整勞保,期盼總預算能省則省,節省下來的預算,可以避免接下來的勞保調漲。

國民黨團書記長林奕華也說,50案對立委辦公室應該是基本款,「是希望但不是強力要求」,黨團重「質」而非重「量」,不管是政府編列預算做大內宣,要讓民眾知道是廣告,或者政策宣傳,以及數位身分證引發的資安疑慮,至今仍真相未明,這部分的預算都希望能予以保留,不管是凍結或刪除,要讓政府官員有更多機會和全民說明。

相關文章

分享