內閣改組傳聞不斷 林為洲點名蘇貞昌、陳吉仲「雙標」要下台

國民黨團總召林為洲下午出席「雙公投連署實務研習營」。(趙婉淳攝)
國民黨團總召林為洲下午出席「雙公投連署實務研習營」。(趙婉淳攝)
國民黨團下午召開「雙公投連署實務研習營」。(民眾提供)

農曆年前後內閣改組的傳聞不斷,國民黨團總召林為洲下午出席「雙公投連署實務研習營」時受訪表示,行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲在開放萊豬議題上,都是最明顯的「雙標」案例,他覺得兩位都不適任,「如果要撤換就盡快改組吧!」

國民黨團展開反萊豬等2公投的第二階段連署,力拚在3月21日蒐集到50萬份,各個立委辦公室至少要募集1千份,黨團下午特別邀請核四公投領銜人黃士修為助理授課,分享公投連署實務經驗。

國民黨團總召林為洲下午扛著「春嬌」粉紅豬模型到會議室,稱未來會和另一隻「志明」黑豬模型一起全台走透透拚公投連署。被問到內閣改組時,林為洲直言,行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲在開放萊豬是最明顯的「雙標」案例。

林為洲指出,2012年蘇貞昌在臉書貼文表示,中央若執意進口萊豬、萊牛,地方要訂定更嚴格的標準,為台灣食安把關,然而現在卻要求地方不該和中央唱反調,不能訂定更嚴格、護食安的規格,簡直兩套說法。

林為洲表示,陳吉仲也是如此,當學者時對於政府欲開放萊豬、萊牛進口,稱拚命也要擋,台灣完蛋了,要求總統下台,轉身擔任農委會主委後,改口開放萊豬心理充滿感動,實在讓人聽不下去。他說,雖然內閣改組是執政黨的事,但他覺得這兩位都不適任,「如果要撤換就盡快改組吧!」

被問到反萊豬公投若過關,若民進黨不甩照樣進口萊豬,國民黨團書記長林奕華舉過去通過的反核食公投為例說明,的確在通過後的2年內未進口核食,她相信反萊豬公投若通過,應該不是無效的狀態。

相關文章

分享