勒斃2幼子女遭判死 她痛哭很後悔

吳姓女子被押回囚車時,用紙掩臉。林偉信攝

去年吳姓女子在汽車旅館勒斃6歲兒子、7歲女兒,新北地院斥責她有違天理、判處死刑,引發法界及部分藝人的網路論戰,上訴後,台灣高等法院今天下午首次開庭提訊吳女,她在法庭上痛哭,說很後悔殺了小孩。庭末法官諭知候辦。

高院法官問吳為何要提上訴,她說因為一審判太重了,法官接著問,對於檢方起訴她殺幼子的犯罪事實有沒有意見,身材驕小戴著眼鏡的吳女突然痛哭,她說是為了帶小孩一起去找在天上的外婆,所以才打算共同死。

法官許文章追問吳女,為何悶小孩遭反抗還要不放手,還堅持下藥迷昏後再買童軍繩殺死子女,只有自己被救活小孩都死了,有沒有什麼想法或感想?吳女哭著說,很後悔殺小孩,也無法原諒自己。

去年2月13日晚上6點多,30歲的單親吳女帶著年幼的子女離家,入住汽車旅館內後,用枕頭壓住子女的臉部及口鼻處,但因對方極力掙扎反抗她才罷手,2天後她外出到商店購得童軍繩1條後,返回汽車旅館內,繼續殺害親生子女。

吳女為了避免子女掙扎,她先將安眠藥搗碎後混入果凍內,讓子女食用後再令上床就寢,等到年幼子女熟睡後,她拿開童軍繩勒住女兒頸部,不顧其掙扎抗拒,甚至加重勒頸之力道,致其因鎮靜安眠藥作用中毒及頸部外壓迫而呼吸道阻塞及窒息死亡。

吳女確認幼女心跳停止後,繼而拿童軍繩勒住6歲兒子的頸部,過程中不顧其掙扎抗拒,甚至加重勒頸之力道,至兒子已無氣息後方始罷手,吳女確認子女都死亡後,傳LINE給前夫「我走了,我去陪孩子們了,不然他們黃泉路上會很孤單」,再吃4顆安眠藥昏睡。

吳女的前夫、年幼子女的生父讀取訊息後,與吳女聯繫並趕至汽車旅館,經汽車旅館櫃臺人員開啟房門,前夫發覺子女已氣絕身亡,報警後將吳女送醫救治。

新北地院指出,2名幼童遭吳女以枕頭悶住口鼻而欲置其等於死後,仍對於吳女亦步亦趨,甚至與吳女一同前往購買被告預備用於殺害其等之童軍繩,可見幼年子女對於母親孺慕之情深厚,亦顯見子女對親情之渴望的殷切,未料吳女竟狠心殺害。

合議庭認為,吳女僅因生活壓力,即持童軍繩勒住幼子女的頸部,並不顧其等哭泣、掙扎反抗,始終執意將其等勒斃,殺人方式殘忍異常且同時殺害2人,行徑冷血,泯滅人性,她的犯行人神共憤且罪無可赦,因此判處死刑,將其永久隔離於社會。

相關文章

分享