吳鳳環島目睹一景象直呼難過 嘆:觀光客品質需加強

吳鳳近來帶著妻小環島旅行。(圖/吳鳳 Rifat臉書)

藝人吳鳳來台發展數十年,2018年領到中華民國身分證,成為「正港台灣人」,在演藝圈耕耘多年的他,更奪下金鐘獎行腳節目主持人獎,近來帶著全家人環島旅行,卻因為目睹一個畫面難過許久,不禁呼籲:「希望台灣的觀光客品質再上一層樓」。

吳鳳近來帶著老婆和女兒環島旅行,從台東開車到高雄途中,因為內急便到公廁上廁所,未料一進廁所就發現小便斗積滿排泄物,垃圾更是丟滿地上,甚至連馬桶都滿是汙垢,讓他感概表示:「看到的畫面讓我很難過,說實話沒想過這麼美麗的一個觀光路線,會有這麼髒的廁所」,接著強調這篇PO文並非要責怪人,只是希望台灣觀光客品質再上一層樓,至少要能維持乾淨不亂丟垃圾,否則一個小動作都可能破壞環境。

昨天從台東開車到高雄到路途中,發現一個很美的地方,一邊是海一邊是山。再加上開車一段時間,想要休息一下上個廁所? 結果一進廁所的時候我看到的畫面讓我很難過,說實話沒想過這麼美麗的一個觀光路線,會有這麼髒的廁所?…

吳鳳 Rifat 發佈於 2021年1月2日 星期六

吳鳳強調雖常跟國外友人誇獎台灣人的素質與環保措施,但不諱言還是有很多缺點需要彼此提醒,但相信公廁衛生問題能夠很快改善,也希望下回再次經過這裡時,希望能有乾淨的公廁,來迎接所有開心觀光的旅客。

對此網友紛紛留言:「本來以為台灣沒有那麼糟的,看來素質還是有待提升」、「人人都真的要會自律,不然在乾淨的地方總會留下垃圾」、「從廁所文化可以看出人民素養,觀光客公德心和地方政府針對公廁管理都需要加強」。

更多精彩內容
超大咖女星「0偽裝坐永康街」吃豆花 照片曝光竟是她
紫霞仙子再遇鐵扇公主 朱茵、蔡少芬26年後顏值變化驚人
鐵粉「英國奶奶」罹新冠病逝 羅志祥曬合照:永遠會留位置給您

相關文章

分享