巴西龜慘遭高處狠砸!鮮血濺地嚇壞民眾

有人從高處將巴西龜丟下,導致牠龜殼破裂,當場血濺地面。(示意圖/達志影像)

每個生命都同樣珍貴,不應該隨便殘忍傷害!上週林口社區驚傳有人將一隻巴西龜從高樓丟下,致其龜殼破裂,當場血濺地面,觸目驚心的場面嚇壞現場所有民眾。新北市動保處接獲通報也立即將巴西龜送醫診治,目前情況穩定,並無大礙。

一名女網友3日在臉書社團「林口大家庭LinKou-Family」發文,表示她在林口一處住宅社區看到一隻受傷的巴西烏躺在地上,旁邊還有大量血跡。有目擊者向她透露,是有人將烏龜裝在紙箱內,並從高處往下丟,讓她忍不住痛心直呼,「請問是誰那麼殘忍?為什麼要這樣對待動物?看了真的很可怕也很心疼」。

文章曝光後,殘忍畫面引發眾怒,網友紛紛氣憤留言,「下輩子他也會遇到同樣的待遇」、「怎麼這麼多垃圾,不喜歡可以不要養,也不要直接這樣殘害」、「要嚴查!太差勁了!住在社區裡的人要提防,有殺人的機會!」、「天哪⋯同社區的,也太可怕了吧…」。

原PO的同事事後也通報新北動保處,請他們派員將烏龜送醫治療,目前生命狀況正常,但仍需觀察後續情況。動保處也表示,將協同警方調閱社區監視器,如有刻意傷害動物之事實,將依動保法25條「宰殺、故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失」,處2年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣20萬元以上200萬元以下罰金。

更多精彩內容
一年租金3890萬!愛丁堡動物園沒錢了 大貓熊陽光、甜甜被迫回國
旅日打工只靠「吃地瓜過活」 過來人曝超悲慘日常
故宮首展「最醜皇帝像」 網一看全嚇壞

相關文章

分享