蔡英文:新的一年 台美關係繼續深化中

取自蔡英文臉書

美國總統當選人拜登即將就任,蔡英文總統今天表示,新的一年,台美關係繼續深化中!展望2021年,她和外交部的同仁會繼續努力,深化和美國不同政黨、學界、民間朋友的互動,落實各項台美合作的成果。也期待在疫情後,台美之間能再次面對面交流。

蔡英文今天在臉書恭喜對台友好的美國眾議院議長裴洛西成功連任。她說,裴洛西議長對民主、自由、人權價值的堅定信念,她相當敬佩,也很謝謝裴洛西對台灣的支持。

她相信在裴洛西接下來的新任期中,我們可以在共享相同價值的基礎上,繼續深化台美夥伴關係。此外,去年訪台的美國國務次卿柯拉克則在Twitter上表達了對台灣的深深感謝。她也感謝柯拉克主持台美經濟繁榮夥伴對話的貢獻,為台美經濟合作奠定堅實的基礎。

  

蔡英文強調,展望2021年,她和外交部的同仁會繼續努力,深化和美國不同政黨、學界、民間朋友的互動,落實各項台美合作的成果。也期待在台灣、美國共同克服疫情挑戰後,「我們和美國的好朋友之間,能再次面對面交流。」

相關文章

分享