羅秉成恫嚇公務員 王世堅怒嗆:你是大清帝國嗎?

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

萊豬開放進口後,針對各縣市萊豬自治條例牴觸中央,行政院日前宣布,地方自治條例規定來劑零檢出者無效。行政院政務委員羅秉成還表示,勿漠視中央或法律為無物,稱基層公務員若執行各地自治條例,將送懲戒。對此,台北市議員王世堅痛批他是「法匠」、「豬隊友」,「你是大清帝國嗎?」並忍不住直言,若這麼解釋,還要政府幹嘛?

王世堅4日在政論節目《平論無雙》中表示,不論朝野都應該遵照蔡總統元旦談話,不分朝野都要共同面對的國際壓力,以及國際經濟組織的談判。同時,他十分反對羅秉成的態度和言論,並痛批他是「法匠」,「要這麼解釋、規定,那實在也不用設這個政府,也不用叫做民選政府、民主政治,像他這樣的人,我覺得又是一個豬隊友」。

王世堅認為,若公務員針對瘦肉精零檢出進行查緝,要被移送,但問題是移送的機關不是中央,是他所屬的地方政府,中央只管的住這些大頭(縣市首長);至於查到萊劑含量是在10ppb以下,非零檢出,中央說不能處罰,因為進口商會申訴,但他指出,地方政府不用處罰,只要公布消費者就會抵制,「你就死了」。

王世堅呼籲各界冷靜,不要想說地方怎麼卡中央,中央怎麼整地方,他認為一開始蔡總統的指示是對的,但執行的行政院各部會原地踏步浪費3個多月,沒有向全民釋疑,王世堅更痛批農委會、衛福部的邏輯充斥傲慢。

王世堅強調,人民永遠有最後的決定權,人民有疑慮就應該釋疑,政府空轉了3個多月讓議題被妖魔化,要好好來解套。王世堅反對羅秉承以說教式的方式宣布法令、政策,並砲轟他「你是大清帝國?大明帝國?你是宰相嗎?他沒有好好聽聽蔡總統的想法」。

最後,王世堅也向蘇揆喊話,「你是宰相,相權君授,君權民授,行政院長應該聽總統的、聽人民的,不要關門來自以為最大」。

更多精彩內容
逆民意進萊豬 台灣輪胎卻遭美課重稅 藥師傻眼:我不明白
駐荷代表元旦跳海 龍介仙喊:下次可找我和王世堅

相關文章

分享