羅智強曝對陸依賴創新高 民進黨神回「陸需要台灣」 網傻眼

蔡政府對陸貿易依賴創新高,民進黨發言人扯「陸依賴台灣」,網傻眼怒轟。(中時資料照)

羅智強昨(4)日爆料民進黨政府對大陸出口創新高,比馬政府更賣台;對此民進黨發言人顏若芳稱這是刻意誤導,神回該資料「證明對岸需要台灣」,此話一出引發一片譁然,網友看了超傻眼,直呼民進黨這群人怎麼敢說這種話,「說話有經過大腦嗎?」

羅智強在臉書中指出,民進黨政府在這些年對大陸的貿易比重越來越重,當時民進黨批評馬英九最重要的「賣台鐵證」,就是把台灣綁進了中國大陸,讓台灣的經濟向中國大陸傾斜,讓台灣的出口依賴中國大陸。但蔡政府執政後所做的事情卻在狠狠打臉自己。

馬英九執政前一年,台灣對大陸出口的貿易依存度為40.9%;而在去年的數據中,台灣對大陸出口的貿易依存度竟來到史上新高的 43.8%。也就是說,蔡英文第二任執政的第一年,是台灣有史以來,貿易最依賴中國大陸的時候。

對於羅智強的指控,民進黨發言人回應辯稱,美中貿易戰之下,造成中國對台灣擴大採購拉貨,所以台灣對中國出口的增加,「反而是證明中國需要台灣,而不是台灣對中國的依賴加深。」

民進黨發言人的說法讓網友傻眼了,直呼「這到底是哪來的阿Q式說法?」「民進黨說話有經過大腦嗎?」「好啦,台灣或成最大贏家,民進黨高興就好」、「騙人的最高端技巧,連自己都騙」、「吃萊豬吃到腦袋壞了?」「沒有台灣價值通不懂啦,快去加值」、「傻眼,太扯了吧」。

更多精彩內容
網抓包「這8人帶頭違憲」 酸爆蘇貞昌:還不來抓?

相關文章

分享