好心疼!休息站見打掃阿姨這樣吃飯 網曝鼻酸內幕

好心疼!休息站見打掃阿姨這樣吃飯 網曝鼻酸內幕(示意圖/達志影像)

這一幕讓好多人鼻酸,一名女網友日前到苗栗西湖休息站上廁所,看到一名打掃阿姨坐在工具間,手上拿著便當默默扒飯,看起來相當克難,女網友看了非常心疼,且不少網友透露打掃阿姨們的工作內幕,感嘆她們真的很委屈。

女網友在臉書社團「爆廢公社二館」發文,表示日前到苗栗西湖休息站上廁所,看到打掃阿姨在工具間外面,也就是廁所裡吃飯,不過怕打擾到對方、也怕她難為情,因此好奇問網友「阿姨們沒有休息室可以用嗎」?「怕誤會什麼所以想問一下」,女網友也鼻酸的說「如果是我媽我會哭」。

女網友心疼阿姨無法好好吃飯(圖片截自/爆廢公社二館)

對此,不少網友透露,打掃阿姨或是伯伯,真的很辛苦,曾看過在回收區旁邊桌子吃飯、有的大樓沒有休息室,廁所旁或垃圾間就是他們休息的地方;也有網友猜測,是否怕被主管誤會在偷懶,「可能沒有明訂休息時間,只能抓空檔吃飯」、「怕直接坐著休息吃東西,萬一被主管看到以為偷懶」。

且大多打掃工作一年一聘,對打掃阿姨們來說,這份工作可能很重要,或許是這原因才會如此戰戰兢兢。女網友最後在文章後續補充,希望大家上公廁可以抱著感恩的心,因為「都是別人的媽媽認真打掃環境」,並多多體恤打掃人員的辛苦。

更多精彩內容
男友與妹妹在家恩愛像SOD 婚後揭真相:根本沒妹妹

相關文章

分享