朱軒洋帥當「行走費洛蒙」 港星前輩幫穿鞋挫喊腳冰

曾獲金馬最佳男配角的香港男星袁富華,首度演出台劇《天橋上的魔術師》,劇中飾演高級訂製西服店的裁縫師,除了獻出裁縫好手藝,還為朱軒洋量身定制華麗西服、親自為他穿鞋。朱軒洋直呼皮皮挫:「我表面上一定要裝作很淡定啦!但是心裡還是很緊張,而且導演還要他幫我穿鞋子,那時候腳應該緊張到超冰的!」

袁富華劇中飾演來自香港的「唐先生」,在中華商場開設高級訂製西服店。詮釋裁縫師一角,讓他想起童年經驗,「讀書的時候我去跟裁縫,師傅在量身,我在寫尺碼。」在研究角色時,他也聯想到奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯的《霓裳魅影》,將孤僻又優雅的裁縫師,延伸出袁富華版本的「唐先生」。首度演出台劇並和導演楊雅喆合作,袁富華讚導演的作品很有共鳴,也希望藉著角色找回自己的成長回憶。

朱軒洋劇中堪稱「中華商場版的行走費洛蒙」,唱歌跳舞搭訕女學生樣樣來,十分海派吃得開,他為了「登大人」,到商場中的西服店想買西裝,袁富華盛情迎接地說,「長大啦!是男人都該有一套自己的西裝。」穿上訂製西裝的朱軒洋忍不住對鏡子裡的自己看得直發愣,袁富華接著說「好西裝就是要配一雙好鞋」,還親自為他穿上,讓朱軒洋華麗變身。

朱軒洋聊起跟前輩袁富華對戲,大讚對方是很厲害的演員,「一跟他講話,不用靠對戲的彩排想像,不知不覺就會把台詞講出來,就是一種魔力!」起初他被導演楊雅喆認為有點吊兒啷噹,但近劇組後最常跟導演聊表演形式,表現出來也讓楊雅喆相當驚艷。朱軒洋形容《天》劇「可以看到各式各樣的人,看這部戲就像照鏡子,搞不好我演的角色就是你身邊的人或者是你自己」。《天橋上的魔術師》2月20日開春首檔播出。

袁富華《天橋上的魔術師》幫朱軒洋穿鞋。(公視提供)

朱軒洋在《天橋上的魔術師》堪稱「中華商場版的行走費洛蒙」,唱歌跳舞搭訕女學生樣樣來,十分海派吃得開。(公視提供)

曾獲金馬獎最佳男配角的袁富華,首度演出台劇《天橋上的魔術師》。(公視提供)

相關文章

分享